19.01.2024

Заболеваемость COVID-19 в Хабаровске начала расти

Дарья УЛАНОВА, фото - интернет Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с 8 по 14 января зарегистрировано 85 новых случаев — на 25 больше, чем за предыдущую неделю.

Дарья УЛАНОВА, фото - интернет

Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с 8 по 14 января зарегистрировано 85 новых случаев — на 25 больше, чем за предыдущую неделю.

Это 71 процент от всех заболевших в регионе. На больничные койки попали 23 жителя края, летальных случаев не зарегистрировано.

— Закрытых на карантин по коронавирусу классов в школах или групп в детских садах также нет, — отмечает начальник городского отдела охраны здоровья Татьяна Захарова .

Тем не менее ситуацию с респираторными инфекциями в регионе называют напряженной и продолжают говорить о тридемии, когда за один сезон можно переболеть и коронавирусом, и гриппом, и ОРВИ.

— Ковидный штамм «Омикрон», который циркулирует у нас сейчас, переносится гораздо легче, и некоторые люди расслабились, — добавляет Татьяна Владимировна. — И зря, потому что по-прежнему есть люди, которые болеют тяжело и с последствиями. Поэтому, отправляясь в кинотеатр, магазин или на мероприятие, нужно помнить, что среди  посетителей есть источники инфекции, и защищать себя маской.

Соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также очень серьезно относиться к утренним фильтрам в образовательных и социальных учреждениях, советуют и специалисты Роспотребнадзора. Пик зимней заболеваемости еще впереди.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *