Январская стужа
26.01.2023

Январская стужа

Аномально холодная погода на несколько дней задержалась на территории Вяземского района.

Аномально холодная погода на несколько дней задержалась на территории Вяземского района.
По сообщению специалистов вяземской метеостанции, сейчас отмечаются среднесуточные температуры ниже климатической нормы. В прошлом году в эти дни температура не опускалась ниже минус 32,2 градуса. В этом году в утренние часы 25 января на метеостанции зафиксировано минус 40,4 градуса. В низинах и ближе к реке столбики термометров опускались до 41-43 градусов ниже нуля. Такая температура зафиксирована впервые за последние 30 лет.
В целом, система жилищно-коммунального хозяйства Вяземского района выдерживает натиск холодов. Было зафиксировано две аварии. В понедельник утром перехватило трубы холодного водоснабжения в школе №20, а также на подходе к пяти многоквартирным домам в селе Красицком. Аварийным бригадам потребовалось несколько часов, чтобы вернуть систему водоснабжения к рабочему режиму. К вечеру этого же дня аварии были ликвидированы.
Несмотря на большую нагрузку на электросети, городские и районные линии электропередачи и электроподстанции работают в обычном режиме. Энергетики фиксировали единичные обращения жителей, в домах которых были проблемы с внутренними сетями потребления. Аварийные бригады устраняли неполадки в короткие сроки.
По вызовам граждан выезжали работники компании «Геолюкс». В нескольких частных домах они отогревали системы водоснабжения и устраняли неисправности в работе котельного оборудования. 

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *