Врачи в Хабаровске провели реконструктивную операцию при онкологии

Они выполнили резекцию фронтального отдела нижней челюсти Врачи в Хабаровске провели реконструктивную операцию при онкологии Фото:

Они выполнили резекцию фронтального отдела нижней челюсти

Врачи в Хабаровске провели реконструктивную операцию при онкологии

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Центре головы и шеи ККБ имени профессора Сергеева провели сложную реконструктивную операцию. 56-летний мужчина был диагностирован с раком нижней челюсти. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пациент впервые обнаружил образование во рту, в области клыка на нижней челюсти, четыре месяца назад. Вначале он отнес этот дефект к последствиям долгого использования съемных зубных протезов. После обращения к врачу-стоматологу и удаления зуба образование начало быстро увеличиваться.

Биопсия подтвердила диагноз - рак фронтального отдела нижней челюсти с метастазами в регионарные лимфатические узлы шеи.

- В ходе операции, врачи произвели резекцию фронтального отдела нижней челюсти, а также фасциально-футлярное иссечение клетчатки шеи. С целью сохранения контура нижней челюсти в зоне подбородка, был установлен титановый каркас, - рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края .

После операции пациенту предстоит пройти курс лучевой химиотерапии, после чего он вернется в клинику для дальнейшей реконструктивной хирургии.

Виктория ПЕТРЕНКО

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *