25.01.2024

В перинатальный центр Хабаровска поступило новое оборудование

Техника минимизирует риски неправильной постановки катетеров и уколов  Фото: t.me/mzdrav27 В перинатальный центр имени Постола в Хабаровске поступило новое высококлассное оборудование – венолокатор.

Техника минимизирует риски неправильной постановки катетеров и уколов  Фото: t.me/mzdrav27 В перинатальный центр имени Постола в Хабаровске поступило новое высококлассное оборудование – венолокатор. Это устройство даст врачам возможность с максимальной точностью определить расположение вен у новорожденных пациентов , а значит, поможет свести к минимуму попытки укола иглой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Прибор не является роскошью, его необходимо применять, поскольку многие пациенты – это недоношенные, маловесные дети, масса тела которых иногда не превышает и 500 граммов. Постановка иглы в вену такому крошечному малышу – задача непростая даже для очень опытной медицинской сестры. А с помощью визуализатора вен можно не только увидеть точное расположение вены, но и определить, насколько глубоко она находится, - отметили в министерстве здравоохранения Хабаровского края. Работа венолокатора основана на инфракрасном свете. Излучая его на кожу, прибор получает необходимую ему информацию, фиксирует ее и проецирует контурное изображение вен на поверхность кожи.



Венолокатор стоимостью 325 тысяч рублей приобрели с использованием средств краевого бюджета. Эта инициатива вписывается в рамки мероприятий, направленных на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона. Приобретение венолокатора будет способствовать улучшению качества оказываемой медицинской помощи и повышению эффективности работы в сфере здравоохранения.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *