17.05.2023

В краевом онкологическом центре ввели в эксплуатацию новейший ангиограф

Аппарат, приобретенный благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», на данный момент единственный в России.

Источник — www.khabkrai.ru

Аппарат, приобретенный благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», на данный момент единственный в России. Он позволит вывести диагностику и лечение опухолей в регионе на более высокий уровень.

Онкологический центр получил ангиограф стоимостью 57,5 млн рублей в свое распоряжение в конце прошлого года, но запуск в эксплуатацию откладывался на время получения лицензии.

— Введение в строй этого высокотехнологичного дорогостоящего оборудования —  значимое событие для онкологического центра. Техника позволяет проводить операции, малотравматичные для пациента, местную химиотерапию, избирательно подводить химиопрепараты к опухоли, —    уточнил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Заведующий онкологическим отделением центра № 1 Евгений Локалов добавил, что инновационная система поможет улучшить качество жизни паллиативным пациентам, позволит проводить методики по локализации болевого синдрома, а также уменьшить риск возникновения осложнений при проведении повторных манипуляций. Еще один плюс аппарата —  возможность получать высококачественные изображения в режиме реального времени и обрабатывать их. Благодаря этому есть возможность наблюдать все этапы прохождения крови по конкретному органу, идентифицировать определенные сосуды из общей массы.

Ввод в эксплуатацию ангиографа произошел во время визита в регион делегации в области онкологии и хирургии, которую возглавил главный онколог страны, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, академик РАН Иван Стилиди. Специалисты оценили работу краевого центра по обновлению медоборудования положительно. По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году в онкологический центр закупили 25 единиц оборудования на общую сумму 235 млн рублей. В этом году предусмотрена модернизация технического оснащения онкологического диспансера Комсомольска-на-Амуре на сумму 55 млн рублей: планируется установка гистологического сканера и современного эндоскопического оборудования.

В целях выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях, а также повышение доступности медицинской помощи в регионе продолжают открываться Центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), в которых пациенты не только проходят первичную диагностику и наблюдаются у специалистов, но и получают лечение в условиях дневного стационара.

В ближайшее время такие центры должны открыться в Краевом диагностическом центре Хабаровска и городской больнице № 7 Комсомольска-на-Амуре. С 2019 года уже созданы ЦАОПы в краевом онкологическом центре, а также на базе центральных районных больниц Верхнебуреинского района и района имени Лазо.


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *