В Хабаровском крае растет число операций по эндопротезированию суставов

Высокотехнологичную помощь пациентам оказывают по полису ОМС Краевая клиническая больница имени профессора Владимирцева увеличивает количество операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов,

Высокотехнологичную помощь пациентам оказывают по полису ОМС

Краевая клиническая больница имени профессора Владимирцева увеличивает количество операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Хабаровского края. Высокотехнологичную помощь при наличии показаний пациенты получают бесплатно по полису ОМС.

Если раньше для получения медпомощи некоторым пациентам приходилось обращаться за пределы региона, теперь они могут получить ее на месте. 

Для сравнения — количество операций по эндопротезированию тазобедренных суставов в больнице: в 2019 году — 250, в 2023 году — 675. В первом квартале 2024 года помощь оказали уже 166 пациентам, а план на год — свыше 1000 операций по эндопротезированию.

На этот год всего в больнице запланировано провести свыше 1000 операций по эндопротезированию, больше половины связаны с заменой тазобедренных суставов.

Операция длится около полутора часов, послеоперационный период в стационаре составляет 3-5 дней, затем восстановительная терапия в амбулаторных условиях, около полутора месяцев.

Направление в профильную медорганизацию на консультацию ортопеда выдает хирург поликлиники. Специалисты больницы оценивают показания и назначают дообследование. Обычно ожидание операции составляет несколько месяцев, при этом экстренным пациентам показано эндопротезирование на момент поступления.

Существуют противопоказания к проведению операции: хронические заболевания в стадии декомпенсации, онкологические заболевания и другие. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *