В Хабаровском крае могут начать компенсировать покупку льготных лекарств

Поручение дал Дмитрий Демешин В Хабаровском крае могут начать компенсировать покупку льготных лекарств Фото: Олег ЗОЛОТО.

Поручение дал Дмитрий Демешин

В Хабаровском крае могут начать компенсировать покупку льготных лекарств

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин рассказал о проблемах в медицине в регионе. Ранее наблюдались перебои с поставками инсулина, людям было непросто получить льготные лекарства для борьбы с тяжелыми заболеваниями. В моменте эти вопросы были решены, но часть еще осталась. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Проблема дефицита инсулина была абсолютно искусственной и связана была с плохой работой краевого минздрава. Это просто криво оформленные закупки. Деньги в бюджет доводятся 1 января, а торги объявляют в конце марта. Целый квартал потеряли на этом. А с самим инсулином проблем не было. Я не поленился и сам проверил: за деньги в аптеках все есть. А если по рецепту, за счет государства, то препарата нет. Проблемы с администрированием должны быть сняты, но в любом случае у нас есть в каждой поликлинике главный врач, который должен быть на стороне пациента», - сказал Дмитрий Демешин .

Если говорить о проблеме с доступностью лекарств по стране, то фармацевтический рынок здесь сильно изменился. Некоторые производители перестали продавать препараты в России, а отечественные не до конца наладили работу.

Одним из вариантов решения проблемы с льготными лекарствами глава региона предложил рассмотреть компенсацию покупки препаратов. Такая возможность есть у федеральных льготников, на месте эту схему проработают по поручению Демешина.

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Не заметил поезд: грузовик влетел в тепловоз в Советской Гавани

Грузовик и тепловоз столкнулись в Хабаровском крае Грузовик и тепловоз столкнулись в Хабаровском крае Фото: Владимир ВОРСОБИН.

Ученые из Приморья проверят пробы воды на содержание радиоактивных частиц с «Фукусимы»

Экспедиция научно-исследовательского судна (НИС) «Академик Опарин» вернулась во Владивосток.

В детских садах Биробиджана прошла проверка

Комиссия посмотрела на проведенный ремонт В детских садах Биробиджана прошла проверка Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *