16.05.2023

В Хабаровском крае 17 мая тепло, но дождливо

Циклон, который пришел в Хабаровский край, все еще дает о себе знать.

На севере еще пройдет мокрый снег  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Циклон, который пришел в Хабаровский край, все еще дает о себе знать. По данным Дальневосточного УГМС, на которые ссылается ИА «Хабаровский край сегодня», 17 мая на севере ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Так, в Охотске ночью от -1 до +1 градуса, днем от 0 до +2 и сильный ветер с порывами до 22 - 27 метров в секунду. Мокрый снег сохранится и в Аяне , там ночной фон температур - от 0 до -2 градусов, дневной- +1…+3 градуса. Мокрый снег и в Чумикане , ночью столбик термометра опустится до отметки 0…+2 градуса, днем покажет +2…+4 градуса. А вот в селе имени Полины Осипенко уже без осадков, ночью там +3…+5 градусов, днем +18…+20 градусов. В Чегдомыне тоже сухая погода, в предрассветные часы в райцентре +2…+4, в полуденное время +13…+15.

В Николаевске-на-Амуре синоптики прогнозируют дождь, ночью +3…+5 градусов, днем +10…+12. В Комсомольске-на-Амуре ночью дождь, днем – без существенных осадков, ночной фон температур +8…+10, дневной +18…+20. Небольшой дождь пройдет и в Советской Гавани , там ночью столбик термометра покажет +4…+6, днем +11…+13 градусов. Дождливо и в Троицком , ночью там +9…+11, днем +19…+21.

В Вяземском ночью дождь, температура воздуха +9…+11, днем – без существенных осадков, воздух прогреется до +19…+21 градуса. В Бикине в ночное время тоже осадки, но там на пару градусов теплее, ночью +10…+12, днем +20…+22. В Хабаровске ночью кратковременный дождь, температура воздуха +7...+9 градусов,  днем воздух прогреется до +20...+22 градусов. Уровень Амура у Хабаровска 113 сантиметров, это ниже нормы на 0,3 метра, в ближайшие два дня существенного изменения уровня воды не ожидается. В старину 17 мая получило название день баклушников. Сегодня фразеологизм «бить баклуши» означает ничего не делать, бездельничать. Раньше же выражение имело совсем другой смысл, бить баклуши - значило делать заготовки для деревянных ложек. Умельцы подбирали дерево нужной породы. Брали его с определенной части ствола, на нужной высоте и вырезали чурбан. Из него набивали баклуши и делали ложки. Говорят, вырезать ложку было проще, чем подобрать хороший чурбан.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *