В Хабаровске в 2023 году начнут операции по пересадке печени
19.01.2023

В Хабаровске в 2023 году начнут операции по пересадке печени

В краевой клинической больнице им.

Краевой центр трансплантации будет проводить не меньше 30 операций ежегодно  Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

В краевой клинической больнице им. Сергеева в Хабаровске помимо операций по трансплантации почки в этом году впервые пересадят печень. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции «Восток России» заявил заместитель министра здравоохранения региона Алексей Веселов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В декабре прошлого года у нас прошли две успешные пересадки почки от близких родственников. В 2023-м мы планируем провести 30 трансплантаций почки. Что касается других органов, то в этом году мы рассчитываем в краевом центре трансплантологии на базе ККБ им. Сергеева осуществить пересадку печени . Сейчас решается вопрос с лекарственным обеспечением. Пересадить орган – это одна история. Да, это тяжело, сложно, на трансплантологи – великие люди. Но дальше нужно добиться, чтобы орган прижился, не был отторгнут. А для  этого нужна целая цепочка сложных дорогостоящих препаратов, особая терапия, - объяснил заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов . Также с расположенным в Хабаровске федеральным кардиологическим центром ведутся переговоры о возможности проводить на его базе операции по пересадке сердца .

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *