В декабре в Хабаровске ожидают рост заболеваемости гриппом и COVID-19
23.11.2022

В декабре в Хабаровске ожидают рост заболеваемости гриппом и COVID-19

Более 30 сотрудников краевой клинической больницы № 2 имени Владимирцева ревакцинировались от коронавируса на рабочем месте.

Более 30 сотрудников краевой клинической больницы № 2 имени Владимирцева ревакцинировались от коронавируса на рабочем месте. Медики, как никто другой, знают о профилактике и стараются своевременно поставить все необходимые прививки. Заболеваемость коронавирусом сейчас невысокая, зато в декабре в Хабаровске ожидают грипп, в том числе свиной, который уже распространяется по России. Поэтому прививки рекомендуют ставить от обоих вирусов: и COVID -19, и гриппа.

Без отрыва от работы сегодня ревакцинируются сотрудники краевой больницы № 2. Первый в очереди — Олег Жмурко. Врач-анестезиолог ещё в самом начале пандемии тяжело перенёс коронавирус и попадать в реанимацию больше не хочет, поэтому старается не пропускать очередной ревакцинации.

«Считаю, что надо вакцинироваться, так же, как и от гриппа — ковид же никуда не делся, он мутирует», — рассказал врач-анестезиолог краевой клинической больницы имени проф. О. В. Владимирцева Олег Жмурко.

При помощи атомайзеров, которые появились в хабаровских поликлиниках в октябре, препарат распыляется, как капли для носа. Назально введённая вакцина, по словам медиков, эффективнее защищает от ковида. Это удобно и для врачей, и для самих пациентов.

«Некоторые просто боятся внутримышечной инъекции, а назальная проще. Она намного быстрее, потому что для укола надо обработать кожу, сделать инъекцию, у некоторых ещё кровит после инъекции и так далее», — сказала участковая медицинская сестра городской поликлиники № 16 Юлия Ходжер.

Во второй краевой больнице больше 1000 сотрудников, и все они в зоне риска. Несмотря на то, что медики соблюдают обязательные меры защиты и проверяют на COVID-19 всех пациентов, о профилактике никто не забывает.

По краю сейчас отрыто два ковидных отделения, койки в них заполнены на 70 %. Сейчас сезон простудных заболеваний, а ещё врачи ожидают приход гриппа. Пока в крае не зафиксировано ни одного случая, но он активно распространяется по стране.

«Сейчас уже в России циркулирует грипп, причём грипп пандемический H1N1, так называемый свиной грипп, который в 2009 году вызвал большую вспышку. Этот грипп может протекать очень тяжело, с пневмониями, со смертельными исходами», — сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава России по ДФО, главный врач краевого центра «АнтиСПИД» Анна Кузнецова.

Грипп особо опасен для детей младших возрастов, но защитить себя нужно и взрослому населению. Поставить вакцину от гриппа можно одновременно с прививкой от коронавируса. Врачи рекомендуют сделать это до начала декабря.

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *