08.02.2024

В 2023 году в Комсомольске-на-Амуре сохранилась тенденция снижения числа преступлений

7 февраля депутатам городской Думы представили информацию о работе Управления МВД по городу Комсомольску-на-Амуре в 2023 году.

7 февраля депутатам городской Думы представили информацию о работе Управления МВД по городу Комсомольску-на-Амуре в 2023 году.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Игорь Кожевников рассказал о том, что в ушедшем году сохранилась тенденция последних лет по снижению числа преступлений. Правоохранители города Юности обеспечили стабильную оперативную обстановку, при этом результаты проводившихся  опросов граждан показывают возросший уровень доверия к полиции.

Органами правопорядка в 2023 году было рассмотрено около 70 тыс. заявлений граждан, из них около 11 тыс. заявлений о преступлениях.

Выявлено 57 преступлений экономической направленности, изъято 5 единиц нелегального оружия, задокументировано 216 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, раскрыто 95  преступлений, изъято 98 кг различных наркотиков.

В 2023 году снизилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними, таковых было зафиксировано 81, это меньше, чем в 2022 году.

Почти на 5% снизилась число дорожно-транспортных происшествий, но в тоже время возросла тяжесть их последствий. В 2023 году погибло в ДТП 16 комсомольчан, причём 7 человек получили смертельные травмы в транспортных происшествиях совершенными водителями в алкогольном опьянении.

Серьёзную помощь в работе оказывают сотрудникам ГИБДД автоматические системы фиксации нарушений правил дорожного движения.

На сегодняшний день на улицах города их установлено 8 штук, благодаря им было оштрафовано около 30 тыс. водителей.

В ближайшее время планируется установить ещё 2 комплекса автоматической фиксации ПДД.

На особом контроле находится ситуация с мигрантами. В городе на учёте состоит 16 тыс. таковых. Большинство это жители стран СНГ и средней Азии.

В прошлом году за нарушение правил миграционного законодательства из города было выдворено за пределы страны 74 человека.

Иностранцами совершено в 2023 году 18 преступлений.

Врио УМВД обозначил и проблемы. Основными видами преступлений являются преступления в среде информационных технологий и преступления в общественных местах. Так, в сфере информационных технологий было зафиксировано 1264 факта. Из них, к сожалению расследовано только 192 уголовных дела. Низкая раскрываемость связана с особой сложностью таких дел.

Для повышения эффективности в УМВД создано специальное подразделение, а с гражданами ведётся широкая разъяснительная работа – не доверять мошенникам.

Также в прошлом году на 15% зафиксирован рост преступлений в общественных местах. Прежде всего, речь идёт о кражах в магазинах и торговых центрах. Сформировались целые группы, которые на этом специализируются.

Высокий рост связан с тем, что несколько человек совершают множество краж в торговых организациях.

Так, работниками полиции выявлено 7 человек, которые совершили 138 краж.

Ещё одной проблемой является дефицит кадров в следственных подразделениях.

Депутаты городской Думы приняли отчёт о деятельности УМВД в прошлом году и поблагодарили сотрудников органов правопорядка за работу по обеспечению безопасности комсомольчан.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *