Уголовное дело заведено на птицефабрику в городе Комсомольск-на-Амуре
26.01.2023

Уголовное дело заведено на птицефабрику в городе Комсомольск-на-Амуре

20.01.2023г в отношении АО «Птицефабрики Комсомольской» по материалам проверки предоставленным Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой,

20.01.2023г в отношении АО «Птицефабрики Комсомольской» по материалам проверки предоставленным Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, следственным комитетом г. Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия».

Проверка прокуратуры от 23.11.2022 проведенная с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявила, что территория птицефабрики «Комсомольская» не достаточно благоустроена имеются условия, позволяющие гнездиться дикой птице, не огорожена способом, обеспечивающим защиту от непреднамеренного проникновения на территорию организации, зафиксировано большое скопление синантропной птицы, корм для птиц термически не обрабатывался. Выявленные нарушения поспособствовали распространению птичьего гриппа, приведшие к заражению и падежу всего поголовья кур в количестве 519343 головы, а также причинению ущерба в размере более 200 млн руб.

17.12.2022 при проведении внеплановой проверки АО «Птицефабрики Комсомольская» Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлен факт допуска посторонних лиц на территорию предприятия в период действия карантина. За нарушение «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц» предприятие, было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.6 КоАП и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *