Сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю сдали кровь для тех

Сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю сдали кровь для тех, кто в ней нуждается.

Сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю сдали кровь для тех, кто в ней нуждается.

Кровь не растёт на деревьях, а она очень нужна людям. Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю не понаслышке знают, что донорская кровь – это помощь больным детям, людям, страдающим заболеваниями крови, помощь пострадавшим в ДТП, чрезвычайных ситуациях. Нельзя допустить её дефицита или ситуации, когда врачу приходится выбирать, кому перелить сейчас, а кто ещё может подождать. Поэтому очень важно, чтобы поток доноров не прерывался.

Спасатели, пожарные, специалисты разных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю активно участвуют в мероприятиях по сдаче донорской крови. Так в городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сотрудники чрезвычайного ведомства сдали более 10 литров. У двоих доноров кровь оказалась универсальной – первая отрицательная. Она подходит всем для обменного переливания при отсутствии нужной группы. Один из обладателей I (-) полковник внутренней службы Дмитрий Суминский, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности. На его счету более 20 кровосдач.

«Помогать людям – наша профессия. По зову сердца. Знаю, что кровь одного донора может спасти жизнь нескольким пациентам, возможно целой семье, поэтому я здесь», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Дмитрий Суминский.

Действительно, донорская кровь используется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах, многих заболеваниях. Сотрудники МЧС России готовы поделиться самым дорогим ради спасения жизни других.

Специалисты краевой станции переливания крови добавили, что полученный запас позволит создать хороший резерв. Тем более, что доноры из МЧС молодые, здоровые. Кровь - отличного качества! Этому способствуют медицинский контроль, постоянные тренировки, занятия спортом, здоровый образ жизни.

До настоящего времени не создано искусственного заменителя человеческой крови, полноценно протезирующего её функции. Самые дорогие препараты, самая современная техника не могут заменить компоненты донорской крови. Именно поэтому она так необходима. Только переливание крови от человека к человеку позволяет спасти жизнь!

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *