Составлен топ полезных в октябре овощей
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
Последние новости
Китайская уличная еда: рецепты, которые можно повторить дома
Откройте для себя вкусные и простые блюда китайской уличной кухни, которые легко приготовить в домашних условиях.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Хабаровске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы