24.01.2024

Пять врачей появились в Солнечной районной больнице благодаря программе "Земский доктор"

Всего в 2023 году в больницу трудоустроились 6 врачей-специалистов и 8 средних медицинских работников За 2023 год в Солнечную районную больницу трудоустроились 6 врачей-специалистов: онколог, два хирурга, терапевт участковый,

Всего в 2023 году в больницу трудоустроились 6 врачей-специалистов и 8 средних медицинских работников

За 2023 год в Солнечную районную больницу трудоустроились 6 врачей-специалистов: онколог, два хирурга, терапевт участковый, терапевт дневного стационара при поликлинике и кардиолог. Пятеро из специалистов прибыли в район по программе "Земский доктор", инициированной президентом России Владимиром Путиным. Обеспечение медицинскими кадрами отдаленных районов края — важнейшая часть национального проекта "Здравоохранение", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Кроме того, в 2023 году в больницу трудоустроены 8 специалистов со средним медицинским образованием. Из них два фельдшера приступило к работе в отдаленных поселениях района, шесть медицинских сестер трудятся в поликлинике и стационаре поселка Солнечный. Благодаря помощи администрации Солнечного района, всем врачам, нуждающимся в жилье, предоставлены благоустроенные квартиры. Работа по привлечению медицинских специалистов в Солнечный район продолжается.

— Благодаря программе "Земский доктор", инициированной Президентом России, условия работы для врачей стали очень выгодными. Сейчас мы решаем вопрос о трудоустройстве врача-педиатра участкового в отделение п. Горин. После окончания ординаторы в августе 2024 года ожидается врач хирург-стоматолог. В медицинском колледже завершают обучение два фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории, – прокомментировал главный врач Солнечной районной больницы Сергей Бондаренко.

В рамках флагманского проекта губернатора Михаила Дегтярева "Медицинские кадры решают всё!" ведется работа по целевому обучению студентов-медиков в университете. Сегодня на всех курсах университета обучаются 14 студентов-целевиков от Солнечной районной больницы. Из них 10 человек на лечебном факультете, 2 — на педиатрическом, 2 — на стоматологическом.

Мария Тиханова пришла работать в больницу в августе 2023 года, после окончания Амурской государственной медицинской академии по специальности "Лечебное дело". Она работает участковым врачом-терапевтом в Солнечной районной больнице, заключила договор по программе "Земский доктор".

— Я закончила школу в Комсомольске-на-Амуре, после окончания медицинской академии решила принять участие в программе "Земский доктор". Благодарю нашего президента за нее, мне уже выплатили положенные средства, предоставили жилье. Сейчас я уже стала частью коллектива нашей больницы. Здесь большое внимание уделяется профессиональному росту, я участвую в работе врачебных семинаров, конференций осваиваю и внедряю в практику новые методы обследования и лечения пациентов, – рассказала Мария Тиханова.

Александра Славгородская начала работать в должности врача-онколога Солнечной районной больницы и заключила договор по программе "Земский доктор" в ноябре 2023 года. До этого занимала должность врача-стажера химиотерапевтического отделения Краевого онкоцентра, в студенческие годы работала медсестрой на хабаровской станции скорой помощи.

— Я быстро влилась в наш коллектив, сейчас уже и сама оказываю помощь коллегам. С первых дней активно участвую в общественной жизни больницы. Думаю, что одна из важнейших сторон профессии — быть положительным примером для сотрудников и пациентов, поддерживать здоровый образ жизни и занимать активную жизненную позицию, – поделилась Александра Славгородская.

В целом в прошлом году в медицинские организации края трудоустроились 63 специалиста по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Отметим, что привлечению медицинских кадров в сельскую местность глава государства уделяет пристальное внимание. В декабре прошлого года Владимир Путин предложил увеличить подъемные по программе "Земский доктор" в новых регионах РФ — до 2 млн рублей для врачей и до 1 млн рублей — для фельдшеров. Говоря о проблемах здравоохранения, президент всегда отмечает, что три главных направления — это доступ к первичной медицинской помощи, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *