06.02.2024

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

С собой нужно иметь медицинский полис и паспорт Виктория ПЕТРЕНКО Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске Фото:

С собой нужно иметь медицинский полис и паспорт Виктория ПЕТРЕНКО

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В краевой столице началась прививочная кампания против клещевого энцефалита. Все поликлиники уже получили вакцину. Традиционный пик активности клещей, который ранее приходился на май-июнь, теперь наблюдается уже в конце марта. Поэтому тем, кто желает сделать вакцину, не стоит откладывать процедуру.

По словам начальника отдела охраны здоровья управления социального развития города Татьяны Захаровой, прививать разрешено детей с трех лет. Устойчивая аллергия на куриный белок (компонент вакцины), беременность, ОРВИ и обострение серьезных хронических заболеваний - недопустимые условия для вакцинации.

- Перенесшим заболевание в острой форме следует подождать месяц после выздоровления перед вакцинацией, - сказала Татьяна Захарова .

Прививку могут получить все желающие, но особенно она важна для детей, работников лесной сферы, студентов, собирающихся на лесную практику, и дачников. Также в приоритете те, кто впервые прививается, или уже прошло более трех лет с предыдущей вакцинации.

Нужно пройти три этапа вакцинации. Первая прививка делается осенью, в октябре-ноябре, за ней следует вторая в январе-феврале. Третий укол делается также зимой, через год. Для поддержания иммунитета следует делать ревакцинацию каждые три года.

После вакцинации в редких случаях могут возникать такие реакции, как покраснение, отечность и болезненность в месте введения препарата, повышение температуры, головная боль, общее недомогание, боли в мышцах и суставах. Эти симптомы обычно исчезают в течение трех суток.

Прививка в поликлиниках по месту жительства доступна бесплатно при наличии медицинского полиса и паспорта.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *