Почти половина исследованных в крае клещей инфицированы боррелиозом

Дарья УЛАНОВА, фото - интернет По данным лаборатории Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии, соответствующие бактерии были обнаружены у 42% особей, снятых с людей.

Дарья УЛАНОВА, фото - интернет

По данным лаборатории Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии, соответствующие бактерии были обнаружены у 42% особей, снятых с людей. У 1,5% выявили вирус клещевого энцефалита, у 5% — возбудителей моноцитарного эрлихиоза, а у 13% — гранулоцитарного анаплазмоза.

Заболеваний, связанных с укусами клещей, пока не выявлено. Но все эти инфекции вполне можно получить из-за присасывания одного-единственного иксодового. Тем временем число пострадавших от укусов клещей жителей региона приближается к полутора тысячам. По информации краевого управления Роспотребнадзора, сейчас кровососы в среднем на 79% активнее, чем в предыдущие годы.

— Акарицидная обработка городских территорий будет продолжаться до конца мая, — сообщила начальник городского отдела охраны здоровья Татьяна Захарова . — Но в основном хабаровчане и их четвероногие питомцы приносят клещей с отдыха на природе, дачных участков или из леса. Так, число обращений резко увеличилось после начала сбора папоротника. Стоит напомнить, что если вы собрались проводить время в траве и кустах, нужно надевать светлую одежду с плотными манжетами, обязательно заправлять ее края, пользоваться репеллентами и каждый час осматривать друг друга и домашних животных. Особое внимание уделяйте участкам под коленями, под мышками, в локтевых сгибах, паховой области и волосистой части головы.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *