Пилотный проект «Бережливые технологии в социальной сфере» стартовал в Хабаровске
В трёх медучреждениях Хабаровска сегодня стартовал пилотный проект «Бережливые технологии в социальной теме».
В трёх медучреждениях Хабаровска сегодня стартовал пилотный проект «Бережливые технологии в социальной теме». Эту программу предложил глава края Дмитрий Демешин, чтобы повысить удовлетворённость населения медицинскими и социальными услугами.
Сегодня на базе детской поликлиники № 3 специалисты обсудили оптимизацию технологических процессов в социальных учреждениях края, которые позволят повысить удовлетворенность пациентов.
«Здесь как раз речь идёт о том, чтобы облегчить труд медицинского сотрудника, повысить качество услуги, повысить удовлетворённость пациентов, которые приходят к этому врачу. Поэтому, конечно, мы только стремимся к лучшему», — сообщила и. о. министра здравоохранения Хабаровского края Наталья Мартыненко.
Проект «Бережливые технологии в социальной сфере» должен сделать проще маршрутизацию пациента, оптимизировать работу медперсонала с документами, организовать рабочее пространство в кабинете врача для того, чтобы приём пациента занимал меньше времени. В проекте учувствуют три учреждения в их числе — Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов.
«Мы надеемся за эти полгода оставшиеся провести работу, которая позволит нам оптимизировать процесс в целом оказания и оформления на нашу социальную услугу, которую мы оказываем в учреждении, и оптимизировать документооборот», — сказала директор КГБУ «Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов» Анна Козлова.
В проекте «Бережливые технологии в социальной сфере» принимает участие первая Краевая клиническая больница, где планируется оптимизировать процесс плановой госпитализации.
«Наша цель оптимизировать процесс и сделать его удобным, то есть от момента посещения врача консультативной поликлиники до палаты отделения», — сказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Краевой клинической больницы им. Сергеева Анастасия Калита.
Детская поликлиника № 3 подключилась к проекту для оптимизации технологических процессов.
Бережливым технологиям специалистов обучат эксперты регионального Центра компетенций в сфере производительности труда. Обучение будет производиться по нескольким этапам и продлится до конца этого года.
«Первый этап подготовки, который только что завершился у нас. Когда мы выбираем пилотный проект, формируем рабочую группу и проводим стартовое совещание. Второй этап в любом проекте — это диагностика общего состояния. Независимо от того, чем занимается предприятие, мы выясняем, а что на самом деле на предприятии улучшить, какие проблемы мешают сотрудникам выполнять работу быстрее, качественнее», — рассказала руководитель дивизиона по внедрению бережливых технологий в социальной сфере Регионального центра компетенций Светлана Житихина.
Итоги пилотного проекта по бережливым технологиям в социальной сфере будут подведены в конце года. После оценки результатов будет принято решение о внедрении таких идей во всей медицинской и социальной сфере края.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство
Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.
По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега
Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,