Первый зараженный энцефалитом клещ лабораторно выявлен в крае

Дарья УЛАНОВА, фото — интернет Исследования обнаружили вирус у особи, снятой с человека и сданной на анализ в последнюю неделю апреля.

Дарья УЛАНОВА, фото — интернет

Исследования обнаружили вирус у особи, снятой с человека и сданной на анализ в последнюю неделю апреля.

Всего же с начала сезона активности иксодовых от присасываний пострадали 675 жителей региона, в том числе 262 ребенка. По данным краевого управления Роспотребнадзора, чаще всего за медицинской помощью обращались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском и им. Лазо районах.

По словам заведующего травмпунктом краевой больницы им. Владимирцева Сергея Русина, в среднем к ним обращается 15—20 человек за сутки. При этом примерно 9 из 10 не привиты. В выходные обращений больше: горожане привозят клещей с отдыха на природе и дачных участков. В то же время в городе продолжается акарицидная обработка.

— Комитеты по управлению районами и муниципальные организации заключили 183 контракта с подрядчиками, — рассказал главный специалист городского отдела охраны здоровья Виталий Петрищев . — К концу прошлой недели работы завершили на 232 территориях общей площадью 654,5 га — это 70,5 процента от плана. Обработаны все городские парки: «Динамо», Северный, им. Гайдара и Гагарина, а также кладбища.

Всего планируется обезопасить 958,6 га.

Специалисты напоминают, что при укусе клеща нужно обратиться в травмпункт или медучреждение по месту жительства. Для профилактики энцефалита не привитым гражданам в течение четырех дней нужно вколоть противоклещевой иммуноглобулин. Детям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и СВО это сделают бесплатно.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *