25.01.2024

Отделение гемодиализа заработало в Советской Гавани

Специалист прошел обучение и аккредитацию в краевой столице  Фото: администрация Советско-Гаванского района В Советской Гавани заработало отделение гемодиализа, которое было открыто в районной больнице зимой прошлого года .

Специалист прошел обучение и аккредитацию в краевой столице  Фото: администрация Советско-Гаванского района В Советской Гавани заработало отделение гемодиализа, которое было открыто в районной больнице зимой прошлого года . Для начала работы отделения необходимо было решить организационные вопросы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». - Лечебному учреждению выдана лицензия на оказание первичной специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по нефрологии, обучен врач. Сейчас отделение гемодиализа полностью укомплектовано необходимым оборудованием  и первые пациенты уже получили необходимую медицинскую помощь, - сообщила и.о главного врача больницы Олеся Паниванова.

Напомним, что два аппарата «искусственная почка» вместе с системой водоподготовки Советско-Гаванской больнице безвозмездно передала Краевая клиническая больница №1 имени профессора Сергеева. А помещение для этого оборудования было подготовлено в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

Также в прошлом году капитально отремонтировали рентгенологическое отделение больницы. А по программе земский врач, для работы в больнице Советско-Гаванского района приехали два терапевта.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *