Осторожно, клещи!

В Хабаровском крае уже активизировались клещи, часть которых переносчики серьезного заболевания – клещевого энцефалита, который ОЧЕНЬ ОПАСЕН для человека.

В Хабаровском крае уже активизировались клещи, часть которых переносчики серьезного заболевания – клещевого энцефалита, который ОЧЕНЬ ОПАСЕН для человека. Люди ведут активный образ жизни, работают на приусадебных участках, ходят в лес, прогуливаются. В траве и невысоких кустарниках могут быть клещи. Эффективный способ профилактики – вакцинация. На сегодняшний день массовая вакцинация против клещевого энцефалита в регионе закончена, однако в поликлиниках остались запасы вакцины. Информацию о ее наличии можно уточнить в медицинском учреждении по месту жительства. В остальном, во время нахождения в лесополосе, носите закрытую одежду, пользуйтесь репеллентами. После возвращения из леса разденьтесь, тщательно осмотрите тело и одежду. Не забывайте осматривать собак и других домашних животных. В случае присасывания клеща, даже если вы вакцинированы, необходимо сразу же обратиться в медорганизацию по месту жительства для извлечения паразита и принятия мер по предупреждению заболеваний. С уважением, министерство здравоохранения Хабаровского края!

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *