Оперативная обстановка на 6 сентября 2019 года от МЧС России по Хабаровскому краю

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. Действует краевой ЧС по паводкам. Подтопления зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 16 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.

Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.

На реках края установилась сложная паводковая обстановка. На реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 суток. На Нижнем Амуре пойма затоплена на 0,5-4,9 м. На участке г. Хабаровск – с. Нижнетамбовское и у с. Мариинское уровни воды сохраняются в пределах опасных отметок, у с. Циммермановка и на участке с. Богородское - с. Тахта - категории неблагоприятного явления. В Комсомольском, Ульчском, Николаевском районах продолжается подъем интенсивностью 3-15 см/сутки. На реке Уссури в пределах края продолжается спад уровня, сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды, в ближайшие дни спад продолжится. Подтоплена пойма рек Уссури, Подхоренок, Манома, Тунгуска, Кур на 0,1-2,8 м. На реках Тунгуска, Кур продолжается снижение уровней воды с сохранением неблагоприятных отметок уровня воды.

Радиационный фон в крае составляет от 0,09 до 0,20 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей нарастающим итогом с начало периода составило 6411 жителей края. Заболевших клещевым боррелиозом – 56 (АППГ - 24) и энцефалитом - 4 (АППГ- 7). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 2074,18 га – 100% от плана. Начался сезонный спад активности клещей.

По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории региона природных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрирован 454 природных пожара на общей площади 322446 га.

Автоинформатор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 90-42-42

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - 112

Последние новости

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство

Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.

По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега

Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Электростали, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *