Оперативная информация на 16 августа 2019 года от администрации Хабаровского края

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. Действует краевой ЧС по паводкам. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 16 пожара. Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.

Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.

На реках края установилась сложная паводковая обстановка. Гребень амурского паводка смещается между с.Нижнеспасское ЕАО и г. Хабаровска . Уровни воды на р. Амур выше отметки НЯ у г. Хабаровска на 119 см, у с. Троицкое на 15 см, у с. Малмыж на 20 см, у с. Елабуга уровень воды выше отметки ОЯ на 24 см. На р. Уссури у с. Новосоветское отмечается уровень воды выше категории НЯ на 9 см, подтопление жилых домов и приусадебных участков не зарегистрировано. Остаются затопленными поймы Амура от с. Нагибово в ЕАО до с. Богородское в Хабаровском крае, на рр. Уссури, Бикин, Подхоренок, Катэн, Кия, Тунгуска в Хабаровском крае на глубину 0,1-2,9 м. Затоплены дороги, приусадебные и земельные участки, жилые дома, более 1700 дачных участков. По оперативным данным, опубликованным на интернет-портале ФГБУ « Дальневосточное УГМС » (meteo-dv.ru), уровень реки Амур на АГК (автоматизированный гидрологический комплекс) у г. Хабаровска на 06:00 16.08.2019 года составил 576 см.

Радиационный фон в крае составляет от 0,08 до 0,22 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей нарастающим итогом с начало периода составило 6337 жителей края. Заболевших клещевым боррелиозом – 56 (АППГ - 24) и энцефалитом - 4 (АППГ- 2). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 2074,18 га – 100% от плана. Начался сезонный спад активности клещей.

По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории региона в зоне тушения 1 пожар в Ульчском районе. В зоне контроля еще 1 пожар в Аяно-Майском районе. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 446 природных пожаров на общей площади 322362 га.

Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Последние новости

Тем, кто хочет

Молодым предложили выплачивать до 300 тысяч рублей В Госдуме отреагировали на предложение ввести в России налоговый вычет на свадьбу и компенсировать молодоженам до 300 тысяч рублей — по 150 тысяч каждому.

Прокуратура Солнечного района через суд добивается модернизации зоны питания в учреждении дошкольного образования

Прокуратура Солнечного района проверила организацию питания детей в дошкольном образовательном учреждении в р.п.

В Хабаровске после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку по обращению бывших работников ООО «Тотал-Трейд» о нарушении их трудовых прав.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лениногорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *