14.03.2023

Об обнаружении предполагаемого очага бешенства сообщили в Хабаровском крае

Специалисты напоминают, что бешенство у животных не лечится Тематическое фото.

Специалисты напоминают, что бешенство у животных не лечится Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Управление ветеринарии правительства Хабаровского края информирует о подозрении на возникновение особо опасного заболевания "бешенство" у кошки, труп которой обнаружен в районе дома № 34 по Комсомольскому проспекту в г. Амурске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой сайт Амурского муниципального района.

Бешенство — болезнь опасная для человека и теплокровных животных всех видов, характеризующаяся поражением центральной нервной системы. Передается через укус больных животных.

Первые признаки бешенства у животных — это беспричинная агрессия. Животное может начать кусать какие-то предметы, например, ножки стула, обувь, на которые оно обычно не обращает внимания, прячется в темные углы, также наблюдается обильное слюнотечение. Помимо этого, питомец начинает бояться воды. Спасти животное уже невозможно.

— Хотелось бы обратиться к владельцам домашних животных, особенно тем, кто проживает в частном секторе, если вы видели, что у собаки был контакт с диким животным, или животным без владельца, нужно срочно позвонить в ветеринарную службу. Специалисты приедут, осмотрят вашу собаку, сделают прививку, если она не была привита ранее.

Некоторые жители многоквартирных домов, чьи животные, в частности, кошки, не выгуливаются на улице, думают, что их питомцу не грозит вирус бешенства, и они их не прививают. Ведь не многие знают, что вирус бешенства можно принести домой на подошве обуви, в результате чего заразится и ваш питомец, — говорится в сообщении администрации.

Бешенство у животных не лечится. Единственная мера профилактики это вакцинация.

Обо всех случаях заболевания и необычного поведения домашних, безнадзорных и диких животных, а также по вопросам вакцинации необходимо НЕМЕДЛЕННО обращаться к специалистам государственной ветеринарной службы в населенных пунктах или в учреждении ветеринарной службы Амурского района — КГБУ "Амурская райСББЖ" по телефонам 8(42142)99-6-97; 99-6-98, 89681704636.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *