О достройке медицинских объектов в Хабаровском крае договорился Демешин

Детский больничный комплекс и онкодиспансер в Комсомольске-на-Амуре профинансируют и достроят.

Детский больничный комплекс и онкодиспансер в Комсомольске-на-Амуре профинансируют и достроят. Кроме того, одна из больниц Хабаровска получит необходимое оборудование. Об этом врио губернатора края Дмитрий Демешин договорился с главой министерства здравоохранения России Михаилом Мурашко во время рабочего визита в Москву.

«Вопросы строительства этих объектов на моём личном контроле. С Михаилом Альбертовичем Мурашко обсудили их дофинансирование, а также приобретение оборудования для одной из больниц Хабаровска. Министр здравоохранения России заявил о поддержке указанных объектов, и, соответственно, они будут профинансированы», — прокомментировал результаты встречи Дмитрий Демешин.

Медицина региона требует серьёзных ресурсов, поэтому подключение федерального центра к решению проблемных моментов — одна из важнейших задач для главы Хабаровского края. Сегодня регион имеет все шансы сдвинуть проблемы здравоохранения в крае с мёртвой точки.

Также глава Хабаровского края Дмитрий Демешин обсудил с главой Минздрава России вопросы эксплуатации медицинских информационных систем, в том числе возможность доработки системы «Барс». Врио губернатора выразил просьбу о цифровом аудите имеющихся цифровых систем с учётом потребностей людей, министр дал соответствующее поручение.

Последние новости

Управлять командой так, чтобы не страшно было делегировать, учились бизнесмены Хабаровского края

Центр «Мой бизнес» Хабаровского края, созданный в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», проводит образовательные мероприятия для бизнес-сообщества региона.

Пилотный проект «Бережливые технологии в социальной сфере» стартовал в Хабаровске

В трёх медучреждениях Хабаровска сегодня стартовал пилотный проект «Бережливые технологии в социальной теме».

Хабаровский врач назвал причину постоянной усталости

Дело не всегда в недостатке витаминов. В Хабаровске терапевт КДЦ «Вивея» Свинаренко Александр Анатольевич предупредил, что дефицит воды в организме может провоцировать постоянную усталость и слабость.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *