Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края

Объект построили по нацпроекту «Здравоохранение» Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края Фото:

Объект построили по нацпроекту «Здравоохранение»

Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В селе Кругликово района имени Лазо начал работу новый фельшерско-акушерский пункт. Учреждение, рассчитанное на 25 посещений в смену, уже принимает пациентов. Объект построили по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Владимиром Путиным. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

С работой нового ФАПа лично ознакомился глава региона Михаил Дегтярев во время расширенного заседания правительства. Несколько лет назад он смог добиться выделения из федерального бюджета почти восемь миллиардов рублей на реализацию мероприятий по национальному проекту. Благодаря этому строятся десятки ФАПов, ремонтируются поликлиники, обновляется оборудование. Глава региона следит за тем, чтобы такая модернизация проходила и в отдаленных районах края.

Строительство учреждения в селе Кругликово закончилось в декабре прошлого года. ФАПа здесь не было много лет, и местным приходилось ездить в соседнюю Переяславку или вызывать врача на дом.

- Учреждение будет обслуживать в том числе пациентов из соседних сел – Зоевки и Владимировки. Здесь имеются современное оборудование для анализа уровня сахара в крови, кислородный ингалятор, дефибриллятор, переносной электрокардиограф, спирометр и аппарат искусственной вентиляции легких, - рассказали в правительстве Хабаровского края .

Рады появлению ФАПа и его сотрудники. Заведующая Елена Лебедева рада, что у нее теперь есть комфортное рабочее место.

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *