Новые технологии трансплантации почек: в Хабаровске планируют открыть нефрологический диспансер

Пациентов, которые нуждаются в постоянном гемодиализе, в регионе становится всё меньше.

Пациентов, которые нуждаются в постоянном гемодиализе, в регионе становится всё меньше. В Первой краевой больнице новые технологии и современное оборудование позволяют навсегда избавить людей от страшной болезни. В планах уже в этом году – открытие нефрологического диспансера на базе клиники Сергеева. Все подробности – у Анны Леоновой.

Ольга Ним на чемоданах запоминает выписные наставления доктора. Страшное на первый взгляд заключение получила полгода назад – нужен гемодиализ и трансплантация почки.

Ольга Ним, реципиент: « Жизнь перевернулась, а 10 декабря сделали операцию и сейчас реабилитация. Конечно, после операции тяжело, но сейчас организм потихоньку выходит».

Сейчас Ольга, как и практически все, кто прошёл через трансплантацию, может жить комфортно и без болезненного для пациентов диализа.

Евгений Молчанов, главный внештатный трансплантолог ДФО, зав. отделением урологии трансплантации почки ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева: « На данный момент в плане трансплантации почки мы ни в чём не нуждаемся, у нас всё есть, оперативно всем снабжаемся».

Отменяют диализ у пациентов и благодаря технологиям, которые постоянно внедряются в больнице – создание уронефрологического центра, ранняя диагностика, оборудование уровня «космос» – всё, чтобы здоровых пациентов было больше.

Александр Миллер, руководитель уронефрологического центра ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева: « Оборудование, которым мы сейчас владеем, оно перевернуло отношение и к методам лечения кардинально. Мы в руках имеем то оборудование, которое позволяет проникнуть в самые отдалённые уголочки мочевой системы. Мы не просто наблюдатели, мы вмешиваемся в процесс и в короткие сроки несколько дней ликвидировать проблему, делаем с «колёс»: пациент поступил утром, оперируется в обед».

А это «сердце» диализного центра, запущен мини-завод по производству раствора, который вводят пациентам.

« — Чистейший! Что очень важно! Раньше была водопроводная вода в ней много алюминия, плохо было пациентам».

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « По программе модернизации первичного звена по нацпроекту «Здравоохранение», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, только наш край за последние три года получил на 3,5 млрд более 1300 единиц разного медицинского оборудования, в том числе, тяжёлого, всё это установлено в наших больницах».

В диализном центре скоро будут вести мониторинг больных в реальном времени с помощью электронных карт.

Дмитрий Езерский, зав. отделением диализа ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева, главный внештатный трансплантолог Хабаровского края: « На автоматах как на банкоматах видите картоприемники, куда будет вставляться электронный чип для больного и будет записываться информация о проведении процедуры, что позволит улучить наблюдение за пациентом, позволит заниматься больными, а не бумагами».

И вот так, здесь в режиме телемедицины проводят операции, и ставку делают на раннее выявление заболеваний, которые в запущенной стадии приводят к летальным исходам.

Андрей Субботин, главный врач ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева: « Мы на этом не останавливаемся. Сегодня мы завели уже в поликлинику стационаро-замещающие технологии, гемодиализ должен быть амбулаторный и сегодня наш коллектив работает над тем, что нам необходимо создавать центр в виде диспансера нефрологического».

Нефрологический диспансер – это совершенно новый этап и в оказании и первой, и высокотехнологичной помощи. С его открытием врачи смогут замкнуть на него сразу несколько отделений, и что немаловажно часть работы под их кураторством уйдет на амбулаторное обслуживание.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство

Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.

По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега

Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Миассе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *