На этой неделе в Хабаровском крае воздух прогреется до 28 градусов тепла

Нынешний май в Хабаровском крае выдался ветреным и переменчивым.

Но в среднем нынешний май прохладнее обычного  Фото: телеграмм-канал Андрея Базилевского

Нынешний май в Хабаровском крае выдался ветреным и переменчивым. Впрочем, чаще всего он такой и есть: ночью еще достаточно прохладно, а днем воздух прогревается до 25 - 28 градусов тепла.

- На предстоящей неделе нас ждет неустойчивая погода, в первой половине до среды на большей части территории края местами пройдут кратковременные дожди, - рассказала нашему агентству начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева . - Во второй половине недели возможны сильные дожди, ливни. Ветер южный, переходящий на северный 9-14 метров в секунду, 24-25 мая местами порывы – 15-20 метров в секунду.

Температурный фон ночью  в начале недели от + 2 до +8 градусов, местами от 0 до -5. Во второй половине, начиная с середины недели, ночью будет +10…+15, на севере +3…+8, местами около 0. Дневные температуры будут постепенно расти, от +21 до +28, на севере +17…+22, на побережье +1…+6 градусов.

Во второй половине недели, ближе к выходным в край придет более прохладная масса воздуха, поэтому температура днем несколько понизится до  +20…+25.

- В Хабаровске до 24 мая мы ждем погоду без осадков, а с 25 мая начнутся кратковременные дожди с грозами, ветер юго-западный 9-14 метров в секунду, 24 и 25 мая порывы до 15-20 метров в секунду, - говорит Галина Брынцева. -Ночной фон температур в начале недели +5…+7 градусов, в конце - +9…+12 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +20…+23, а вот 24 и 25 мая станет еще теплее, воздух прогреется до +25…+27. По оценкам синоптиков, май в этом году прохладный, особенно холодные ночи, а потому температуры оказываются ниже нормы. Уровень Амура у Хабаровска - 101 сантиметр, в ближайшие два дня существенного изменения уровня воды не ожидается.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *