Молодые врачи отправились в районные больницы Хабаровского края
14.11.2022

Молодые врачи отправились в районные больницы Хабаровского края

Трудоустройству помогают программа «Земский доктор» и целевая ординатура  Фото: Минздрав Хабаровского края Более 100 молодых врачей и медицинских работников в этом году отправились в населённые пункты края.

Трудоустройству помогают программа «Земский доктор» и целевая ординатура  Фото: Минздрав Хабаровского края Более 100 молодых врачей  и медицинских работников в этом году отправились в населённые  пункты  края. Выпускники   пополнили списки сотрудников учреждений здравоохранения не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и получили места в Бикинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, имени Лазо и имени Полины Осипенко районах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В нашей больнице появляются новые кадры. С сентября к нам пришло 5 человек: 4 терапевта и 1 травматолог. – рассказывает главный врач КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» Артур Байсуаков.   - Терапевты пришли после окончания медицинского университета в Хабаровске. Это помогло снизить нагрузку на наших действующих специалистов городской больницы, сократить очереди к терапевтам. В ближайшее время ожидается приезд оперирующего травматолога и по целевому направлению – врачей-хирургов. Один из молодых терапевтов в Амурской ЦРБ – Анна Терновая. Всю жизнь прожила в Амурске, в 17 лет поступила в Хабаровский ДВГМУ. После окончания шестилетней учебы вернулась обратно, в родной город – стала земским доктором.
- Я решила начать с участковой практики, посмотреть на то, как вообще работает система здравоохранения, - говорит участковый терапевт КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» Анна Терновая. - Я знала, что здесь не хватает специалистов, поэтому я вернулась туда, где на меня надеялись. По  «Земскому доктору»   Анна Терновая скоро получит положенную единовременную выплату до 1 млн рублей. В этом году 50 молодых специалистов воспользовались программами «Земский  доктор» и  «Земский фельдшер» и теперь принимают пациентов в отдаленных районах Хабаровского края.



Для восполнения кадрового дефицита в этом году в регионе начали новую программу – целевой ординатуры. По ней молодые медики могут получить узкую специализацию и стать хирургами, офтальмологами, эндокринологами. Этих врачей, также как и терапевтов, наиболее часто не хватает в районных больницах.
- Для обеспечения врачами районных больниц в крае реализуется целевая подготовка специалистов по программам специалитета и ординатуры. На текущий момент в ДВГМУ по целевым программам обучается 968 человек. В этом году по программам ординатуры в ДВГМУ зачислили 62 целевика, они получают меры социальной поддержки от своих будущих работодателей – учреждений здравоохранения, а также стипендию, - рассказала и.о. начальника отдела кадровой политики и образования министерства здравоохранения Хабаровского края Дарья Татанова. Отметим, в муниципальных районах таким специалистам могут предоставить жилье. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре медики получают поддержку от работодателей, которые компенсируют им частично или полностью аренду жилья, либо предоставляют служебные квартиры.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *