02.02.2024

Медицина и образование в крае: новые возможности

Годом уверенного роста для Хабаровского края назвал наш губернатор прошедший год.

Годом уверенного роста для Хабаровского края назвал наш губернатор прошедший год. Регион не просто выдержал санкционные удары и адаптировался перед новыми вызовами, но и перестроился для достижения новых - высоких целей.

                      Глава региона на расширенном заседании краевого правительства также поставил задачи на текущий, 2024 год. Самой амбициозной из них станет использование достижения прошлых лет для качественного рывка. Хабаровский край должен не только удержать достигнутое, но улучшить свои результаты во всех отраслях. Прежде всего, в здравоохранении и образовании.

Система здравоохранения в нашем крае действует в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Закупается и обновляется необходимое оборудование, открываются новые площади для оказания медицинской помощи. Например, центр детской хирургии и новый корпус детской краевой больницы им. А.К. Пиотровича. Заметные преобразования происходят как в краевых, так и ведомственных медучреждениях.

                      - Всё это позволяет готовить специалистов для всего Хабаровского края, - говорит ректор Дальневосточного государственного медицинского университета Константин Жмеренецкий. - Количество выпускников лечебного и педиатрического факультетов у нас только возрастает. Если в прошлом году выпуск составил не более 300 человек, то в этом году мы перешагнём и этот рубеж. А ведь почти за половиной этих ребят, как за целевиками, закреплены рабочие места. То есть, они гарантированно пополнят штаты сотрудников разных медицинских учреждений. В том числе в муниципальных районах нашего края, где открываются новые фельдшерско-акушерские пункты с заметно улучшенными условиями приёма пациентов и проживания медперсонала, внедряется современное оборудование, происходит повсеместная цифровизация.

                      Так постепенно в сфере здравоохранения растут возможности для оказания более качественной медицинской помощи пациентам, закрывается многолетняя кадровая проблема.

                      Для усиления отрасли образования правительство Хабаровского края предоставило возможность готовить кадровый резерв для научных кафедр, в том числе клинических. Появились рычаги для их омоложения. Теперь молодёжь более охотно идёт в науку делать открытия, внедрять новые технологии в диагностике, лечении, продлении активного долголетия жителей Хабаровского края.

                      Мария СМИРНОВА.

 

 

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *