Консультативно-диагностическому центру «Вивея» в Хабаровске исполнилось 90 лет
24.11.2022

Консультативно-диагностическому центру «Вивея» в Хабаровске исполнилось 90 лет

Консультативно-диагностический центр «Вивея» был создан в далеком 1932 году и первоначально назывался поликлиникой краев

Сегодня это самая    современная клиника края  Фото: консультативно-диагностический центр «Вивея»

Консультативно-диагностический центр «Вивея» был создан в далеком 1932 году и первоначально назывался поликлиникой краевого партактива. Сохранились документы, которые свидетельствуют, что заведующим вновь созданной тогда поликлиники был назначен товарищ Фамелис, сообщает ИА «Хабаровский   край сегодня».

Понятно, что сегодня это совсем другое учреждение, точнее динамично развивающийся многопрофильный медицинский центр. Представить только - 1600 пациентов в день, 350 000 - в год, 287 видов инструментальных исследований, 408 лабораторных! В Центре ведется прием по 44 направлениям, работает 131 врач, из них 71 имеют высшую категорию, 14 - кандидаты медицинских наук.  В «Вивее» можно пройти 695 видов исследований, в том числе эксклюзивных, таких как компьютерная томография, а это 128 срезов, в том числе с  болюсным, то есть контрастным усилением, экспертное УЗИ, жидкостная цитология, оценка генетических рисков развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, спортивная генетика и многие другие. Активно внедряются новые технологии искусственного интеллекта в лучевой диагностике, проводятся телемедицинские консультации. В этом году на базе «Вивеи» открыт Региональный центр организации первичной медико- санитарной помощи Хабаровского края. Теперь уже историей стало время, когда в центре включились в борьбу с COVID-19, медики работали семь дней в неделю с восьми утра до восьми вечера. Проводили компьютерную томографию, исследования, консультировали пациентов, выдавали бесплатные лекарства, а потом занимались вакцинацией. И при этом шла обычная ежедневная работа.

Больше тридцати лет поликлинику возглавляет Наталья Болоняева, потомственный доктор. Это она предложила «философию предприятия»  - правила, как сотрудники должны выглядеть, как общаться с пациентами и между собой. Тогда еще никто не говорил о фирменных стандартах поведения в медицинских учреждениях! Теперь это локально-нормативный акт, взятый за основу другими лечебными учреждениями.

  Наталья Болоняева просто на шаг-два опережает события и время. У нее острый аналитический ум и удивительный дар предвидения. А еще она перфекционистка во всем: в ее коллективе все должно быть самое лучшее. И ведь действительно - «Вивея» образцовый медицинский центр. 

Но медики готовы помогать не только тем, кто к ним приходит, последние два года они на теплоходе «Здоровье» ходят по Амуру, останавливаясь  в небольших  селах, оторванных  от мира большими расстояниями. Санавиация для экстренных случаев, конечно, есть, но теперь врачи занимаются профилактическими осмотрами. Не надо ждать, когда человеку станет плохо, у него случится инсульт или инфаркт, лучше предупреждать эти заболевания. Люди благодарны докторам, они могут проверить зрение, пройти обследование сердца, сосудов, выявить на ранней стадии онкологию.

В «Вивее» создан хороший коллектив специалистов-профессионалов, которые постоянно учатся, следят за современными достижениями медицины. Одно время в крае говорили о развитии международного медицинского туризма, но пока обстоятельства не позволяют это делать. А вот внутренний – растет. В Хабаровск прилетают на обследование пациенты даже из Москвы и Санкт-Петербурга. От души поздравляем коллектив «Вивеи» с 90-летием! Здоровья вам, дорогие доктора и медсестры! Спасибо вам за ваш труд, знания, благородство и участие!  За то, что вы у нас есть!

 

Последние новости

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

В Россию пришла новая эпидемия - Роспотребнадзор заявил о дистанте для школьников

Глава надзорного органа уточнила, когда можно вводить дистант В Россию пришла новая эпидемия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *