02.02.2024

Комфорт и технологии: новый инфекционный корпус детской краевой больницы заработал на всю мощность

Самый крупный и современный на Дальнем Востоке, он построен по нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент.

Самый крупный и современный на Дальнем Востоке, он построен по нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент. Центр уже стал примером комфорта не только для пациентов, но и для врачей. В палатах и операционных побывала Анна Кальчук.

Полуторалетний Егор стойко выдерживает осмотр врача. Первый раз с бронхитом в инфекционный корпус попал в сентябре – в старый. Сейчас же – один из первых пациентов нового здания, а потому мама с лёгкостью воспроизводит «до» и «после».

Екатерина Устинова, жительница г. Хабаровска: « Палата больше, места больше. Кровати шире, мы вдвоём даже помещаемся. Удобно, что в палате есть туалет, душ, не нужно ребёнка оставлять».

Оставлять ребёнка нет теперь необходимости даже, чтобы позвать медсестру. Своеобразная «тревожная» кнопка в каждой палате. Сигнал поступает сразу на пост, после чего медработник идёт буквально на свет.

Инфекционный центр по оснащению и площади – единственный такой на Дальнем Востоке. Это яркий пример, как в регионе реализуют национальные проекты – поручения Президента Владимира Путина.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Можно однозначно сказать, что это его вклад в оздоровление в детей в развитие медицины в крае. Для нас объект тяжёлый. Там были иностранные комплектующие, удорожание. Но сегодня он уже принимает пациентов».

Сегодня львиная доля оборудования – отечественная. Причём, многие аппараты не то, чтобы не уступают зарубежным – превосходят их, как минимум, в скорости работы.

Рашид Мирзоев, главный врач ДККБ: « Говорить о том, что мы сделали качественный скачок – это несомненно. Мы сделали большой шаг. Мы всегда хорошо лечили. Но здесь же труд врачей он комфортнее, технологичней, оперативней».

А это влияет не только на эффективность лечения, но и на сокращение срока, проведённого ребёнком на койке… Теперь хоть и комфортабельной, но всё-таки больничной.

Есть в корпусе и вот такая, особенная зона. Это полноценная операционная. Здесь могут проводить не только диагностические процедуры, но и при необходимости удалить аппендикс. Раньше таких пациентов необходимо было переводить в главный корпус.

Туда же ездили за эндоскопическими, рентген- и другими обследованиями, что создавало риск перекрёстных инфекций. Сегодня – полная безопасность.

Алексей Николаев, заведующий инфекционным отделением ДККБ: « Отдельные входы и выходы для персонала, маршруты для питания, для отходов, маршруты для пациентов».

В том числе, изолированные боксы для особо опасных инфекций со спецвентиляцией, которая через фильтр буквально выдувает палату на улицу.

Для лиц старше 18 лет. Анна Кальчук

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *