Изучением клещевых заболеваний займутся в Хабаровском крае

Клинической базой станет больница имени Войно-Ясенецкого  Хабаровский край стал единственной в Дальневосточном федеральном округе площадкой по изучению группы инфекционных заболеваний,

Клинической базой станет больница имени Войно-Ясенецкого 

Хабаровский край стал единственной в Дальневосточном федеральном округе площадкой по изучению группы инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются клещи. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», цель исследований — создание инновационной диагностической тест-системы.


По информации пресс-службы министерства здравоохранения региона, проект реализуется в рамках сотрудничества краевого центра АнтиСПИД и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи за счёт средств грантовой программы федерального Минздрава. Клинической базой станет больница имени Войно-Ясенецкого.

Региональным координатором выступит главный внештатный специалист по инфекционным болезням Хабаровского края и ДФО — главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Анна Кузнецова. В ведомстве говорят, что проведение научного исследования позволит детально изучить риккетсиозы, распространенные на территории страны, что в последствии даст возможность создать быстрые методы диагностики и выработать оптимальные протоколы лечения.


Отметим, что клещевой риккетсиоз, также известный как пятнистая лихорадка Скалистых гор или клещевой сыпной тиф, представляет собой бактериальное заболевание, относящееся к группе острых инфекционных природно-очаговых патологий. Распространяется он через несколько видов инфицированных клещей .

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *