Хабаровский край стал научной площадкой по изучению инфекционных заболеваний

В регионе проводятся исследования по изучению группы инфекционных заболеваний, которые переносятся клещами Цель исследования — это создание инновационной диагностической тест-системы,

В регионе проводятся исследования по изучению группы инфекционных заболеваний, которые переносятся клещами

Цель исследования — это создание инновационной диагностической тест-системы, будут проводиться в рамках сотрудничества краевого Центра АнтиСПИД с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи в рамках грантовой программы министерства здравоохранения России, сообщает AmurMedia со ссылкой на правительство Хабарвоского края.

Клинической базой станет больница им. Войно-Ясенецкого. Региональным координатором выступит главный внештатный специалист по инфекционным болезням Хабаровского края и ДФО — главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Анна Кузнецова. 

 — Проведение научного исследования позволит детально изучить риккетсиозы, распространенные на территории страны. Изучение этого инфекционного заболевания, его возбудителей позволит в будущем создать быстрые методы диагностики, выработать оптимальные протоколы лечения, — отметила Анна Кузнецова

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и боррелиоз.  Своевременная обработка общественных мест помогает снизить риск укусов и защитить здоровье горожан.

Напомним, что в краевом центре началась обработка от клещей на территории парка имени Муравьëва-Амурского и набережной. 
В целях безопасности и во избежание контакта с химическими веществами, жителям Хабаровска и гостям города следует выбрать другие места для прогулок и отдыха в этот день.

Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *