22.03.2024

Хабаровские врачи внедряют новую методику лечения рубцовых стенозов пищевода

В ККБ имени Сергеева стали применять рассечение с дальнейшей баллонной дилатацией Виктория ПЕТРЕНКО Хабаровские врачи внедряют новую методику лечения рубцовых стенозов пищевода Фото:

В ККБ имени Сергеева стали применять рассечение с дальнейшей баллонной дилатацией Виктория ПЕТРЕНКО

Хабаровские врачи внедряют новую методику лечения рубцовых стенозов пищевода

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Краевой клинической больнице имени профессора С.И. Сергеева внедряют инновационный метод лечения рубцовых стенозов пищевода. Методика направлена на улучшение качества жизни пациентов, столкнувшихся с такой сложной патологией.

- Стеноз пищевода, вызванный рубцовыми изменениями в ткани, представляет собой серьезную проблему для пациентов, препятствующую нормальному пищеварению и употреблению жидкости. Традиционные методы лечения, такие как бужирование, обеспечивают лишь временное облегчение, и эффект от них не сохраняется на долгий срок, - рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края .

Врачи ККБ имени Сергеева внедряют метод рассечения с последующей баллонной дилатацией, который позволяет расширить просвет пищевода изнутри с помощью специального раздувающегося баллона.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *