17.03.2023

Гололёд в Хабаровске не спровоцировал всплеск «уличных» травм

Несмотря на скользкие улицы, количество пострадавших не выросло  Фото: bing.com Несмотря на гололёд , количество обращений в хабаровский травмпункт с повреждениями, вызванными падением на льду, не увеличилось.

Несмотря на скользкие улицы, количество пострадавших не выросло  Фото: bing.com Несмотря на гололёд , количество обращений в хабаровский травмпункт с повреждениями, вызванными падением на льду, не увеличилось. В минувшие сутки помощь медиков понадобилась 81 человеку, и только 40% из их числа поступили с «уличными» травмами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Специалисты отмечают, что такие показатели – норма для этого времени года.

- Всплеск мы фиксируем, когда количество обратившихся в травмпункт с «уличными» травмами доходит до 60-70%, - отмечает заведующий травмпунктом №2 Хабаровска Сергей Русин . – Травмы, полученные в гололед, в основном поверхностные: ушибы, растяжения, несложные переломы. Более серьезные, такие, как открытый перелом со смещением, сразу направляются в больницы. Чаще всего из-за падения люди травмируют ноги, руки и плечи. Врачи просят жителей города быть внимательней на дорогах. Пенсионерам советуют без крайней необходимости не выходить из дома, а работающему населению – идти не торопясь  и по возможности обходить опасные участки.

Последние новости

Россиянам рассказали, что изменится в “платежках” по ЖКХ с 1 апреля

Нововведения по оплате услуг ЖКХ в некоторых случаях помогут россиянам сэкономить Россиянам рассказали, что изменится в "платежках" по ЖКХ с 1 апреля.

Новое оборудование появилось в Дальневосточной государственной академии физкультуры

В Дальневосточную государственную академию физической культуры поступило новое оборудование для определения состояния здоровья спортсменов.

Интересные факты о гриппе

Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например чихают или кашляют.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *