ФАПы в Хабаровском крае стали строить в два раза быстрее

Фельдшерско-акушерские пункты в небольших поселениях в Хабаровском крае научились строить в два раза быстрее обычных сроков.

Их в небольших поселениях теперь возводят по модульной технологии «два в одном»  Фото: А. Янышев

Фельдшерско-акушерские пункты в небольших поселениях в Хабаровском крае научились строить в два раза быстрее обычных сроков. Распоряжение об этом в своё время дал губернатор Михаил Дегтярев. Во время своей недавней поездки в Бикинский район он проинспектировал работы на подобном ускоренном объекте в селе Пушкино, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию регионального правительства. В поселении живёт около 400 человек. Много пенсионеров, потому необходимость в собственном медицинском пункте там назрела давно.

- ФАП возводится по нацпроекту «Здравоохранение». На объекте мы впервые применяем технологию модульных конструкций, это позволяет существенно сократить сроки строительства. Также здесь используются современные материалы, полностью соответствующие всем санитарным требованиям и ГОСТам. Планируем, что учреждение примет своих первых пациентов уже в начале лета, - рассказал Михаил Дегтярев. Медицина должна быть доступной – это один из постулатов Михаила Дегтярева, который он последовательно претворяет в жизнь, привлекая для этого как ресурсы регионального бюджета, так и федерального центра. Помимо работы в этом направлении власти региона привносят и новые технологии, призванные увеличить объёмы строительства.


Кроме того, властям удалось ускорить прохождение традиционно длительных бюрократических процедур, запустив строительство по технологии «два в одном». Проектирование и строительство закладываются в один контракт, а значит его победитель максимально заинтересован в кратчайший срок сдать объект под ключ – от эскиза на бумаге до работающего ФАП.

Сейчас фельдшерско-акушерский пункт готов уже на 80%. Готов фундамент и смонтировано блочно-модульное здание учреждения. Кроме того, полностью завершены работы по укладке кровли и наружных инженерных сетей. Сейчас выполняется отделка внутренних помещений, идёт монтаж коммуникаций, установка пожарно-охранной сигнализации и системы видеонаблюдения.

- Подобного типа ФАПы будут запущены в селе Марусино района имени Лазо, а также в населённых пунктах Хабаровского района Восход и Фёдоровка . Всего в этом году планируем сдать 16 объектов здравоохранения, - напомнил губернатор.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *