ФАП в Кругликово района имени Лазо принимает пациентов

Медучреждение построено по нацпроекту "Здравоохранение" и рассчитано на 25 человек в смену В селе Кругликово района имени Лазо появился собственный фельдшерско-акушерский пункт, который уже принимает пациентов.

Медучреждение построено по нацпроекту "Здравоохранение" и рассчитано на 25 человек в смену

В селе Кругликово района имени Лазо появился собственный фельдшерско-акушерский пункт, который уже принимает пациентов. Объект, рассчитанный на 25 человек в смену, построен по линии нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. 

Глава региона Михаил Дегтярев лично ознакомился с работой нового ФАПа в конце марта, в рамках выездного расширенного заседания правительства Хабаровского края.

Президент Владимир Путин подчеркивает: "Необходимо обеспечить условия, чтобы граждане России, проживающие в том числе в отдаленных населенных пунктах, ощущали изменения к лучшему".

За счет краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" в Кругликово в декабре 2023 года завершено строительство ФАПа, которого здесь не было много лет. До этого местные жители вынуждены были ездить в соседнюю Переяславку или вызывать врача на дом.

Учреждение будет обслуживать в том числе пациентов из соседних сел — Зоевки и Владимировки. Здесь имеются современное оборудование для анализа уровня сахара в крови, кислородный ингалятор, дефибриллятор, переносной электрокардиограф, спирометр и аппарат искусственной вентиляции легких.

Заведующая ФАПом Елена Лебедева — из числа местных жителей, которая застала времена, когда фельдшерско-акушерский пункт размещался в не приспособленных для него помещениях. Сейчас женщина довольна своим новым комфортным рабочим местом и его оснащением.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *