Дмитрий Демешин добился улучшения ситуации с инсулином

Инсулиносодержащие препараты начали поступать в государственные аптеки и поликлиники Хабаровского края.

Инсулиносодержащие препараты начали поступать в государственные аптеки и поликлиники Хабаровского края. По словам руководителей лечебных учреждений, ситуация начала меняться к лучшему после вмешательства руководителя региона Дмитрия Демешина, сообщает РИА АмурПРЕСС. 

Как отметила заведующая аптекой №84 в Хабаровске Анна Есипова, если еще несколько недель назад проблема с выдачей льготных препаратов была очень сложной, то сегодня очереди на получение инсулинов и тест-полосок начали сокращаться. 

- Препараты вновь поступают в аптечные подразделения и по рецепту отпускаются в нужном количестве, - отмечает Анна Есипова. 

Напомним, в ситуацию с инсулином лично вынужден был вмешаться врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин. По его поручению была проведена служебная проверка, которая показала, что причиной нехватки инсулиносодержащих препаратов стали сорванные закупочные процедуры.  Ряд чиновников был привлечен к ответственности. В настоящий момент обеспечение жителей Хабаровского края льготными и рецептурными препаратами находится на контроле у Дмитрия Демешина.

 

 



Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *