Будущее медицины региона – в их руках: конкурс молодых учёных прошёл в Хабаровском крае
Как сделать лечение ещё эффективней – этот вопрос изучают молодые специалисты края.
Как сделать лечение ещё эффективней – этот вопрос изучают молодые специалисты края. Результаты своих работ представили на конкурсе молодых учёных, который принял Дальневосточный медуниверситет. На защите проектов побывала Виолетта Смыслова.
Будущее медицины региона – в их руках. Молодые учёные уже работают в больницах и поликлиниках. Максим Иващенко – врач-травматолог, параллельно учится в аспирантуре Медуниверситета. Для того, чтобы сократить очереди на операции, поднял тему о способах стабилизации цементной чаши эндопротеза тазобедренного сустава. Данные для исследования собирал 10 лет.
Максим Иващенко, аспирант ДВГМУ, врач-травматолог ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина»: « Мы ежедневно занимаемся данной проблемой, в частности, это переломы шейки бедра у геронтологических пациентов, то мы с этим сталкиваемся ежедневно. И такая проблема по нестабильности компонента при цементной фиксации у нас есть, поэтому мы стараемся улучшить это ежедневно в процессе своей работы».
Наталья к защите своего исследовательского проекта представила тему трансформации эритроцитов у детей с бронхолёгочной дисплазией.
Наталья Абдулина, младший научный сотрудник «Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания» НИИ охраны материнства и детства: « Такие научные исследования позволяют расширить нам знания заболеваний, помочь выявить методики, используемые для диагностики, более новые».
Краевой конкурс молодых учёных проводится 27 раз. Его цель – выявление и поддержка талантливых специалистов в самых разных областях. Это гуманитарные направления, химические, физико-математические и IT-науки, общественные и сельскохозяйственные дисциплины. В сфере медицины и биологии работы представили 20 участников.
Константин Жмеренецкий, ректор ДВГМ, председатель конкурсной комиссии: « Все мы начинали с этого конкурса, у меня был положительный опыт в этом участии. И многих других, которые стали в дальнейшем руководителями, преподавателями, профессорами, заведующими кафедрами добились призвания в науке».
Площадки конкурса организованы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
Алексей Сундуков, начальник отдела управления профессионального образования министерства образования и науки Хабаровского края: « В текущем году участие принимают порядка 150, а если быть точнее, 140 молодых учёных с докладами, которые будут представлены конкурсным жюри. Конкурсное жюри сформировано по 7 научными секциям».
Победители получат дипломы губернатора и денежное поощрение от 50 до 100 тысяч рублей. Награждение состоится 8 февраля в День российской науки.
Для лиц старше 16 лет.
Последние новости
Акция-обследование против рака пройдет 8 февраля в Хабаровске
Наталья ПАВЛОВА, фото: https://ru.freepik.com/ Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака (4 февраля) и Неделе профилактики онкозаболеваний, сообщает СИ «Хабаровские вести».
Wildberries начала продавать лекарства по рецепту
Рецепт для выкупа препаратов обязателен В объединенной компании Wildberries & Russ (РВБ) объявили о запуске новой услуги в экспериментальном режиме: теперь на маркетплейсе можно заказывать рецептурные лекарства.
Безопасно ли есть рыбу из Черного моря после разлива в нем мазута
Роспотребнадзор выяснил, насколько опасна сейчас рыба в Черном море для здоровья человека Многие переживают, можно ли употреблять в пищу рыбу из Черного моря, после того, как произошла экологическая катастрофа.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению