11.03.2024

Болезнь Х

В Китае заявили, что с эпидемией "болезни Х" можно справиться В Китае заявили о риске глобального распространения новой болезни - Болезнь Х, сообщает Khabara.ru .

В Китае заявили, что с эпидемией "болезни Х" можно справиться
В Китае заявили о риске глобального распространения новой болезни - Болезнь Х, сообщает Khabara.ru .

Глобального распространения новой "болезни Х" трудно избежать. Такой вирус будет легко мутировать, быстро распространяться и отличаться высокой патогенностью. Об этом заявил глава государственного управления по контролю и профилактике заболеваний КНР Ван Хэшэн."Хотя возникновение "болезни X" трудно избежать, можно будет предотвратить пандемию и справиться (с ней)", - сказал Ван Хэшэн.По его словам Ван Хэшэна, важнейшими характеристиками потенциальной "болезни Х" являются высокая патогенность, высокая скорость распространения, а также она легко мутирует, при этом очень сложно предсказать место и время возникновения нового патогена.

Ван Хэшэн, ссылаясь на экспертов, также отметил, что риск пандемии, вызванной "болезнью X", продолжает возрастать из-за таких факторов, как ускорение глобального изменения климата, расширение масштабов деятельности человека и учащение межвидовой передачи возбудителей.

Что такое «болезнь Х»
«Болезнь Х» — это крайне опасная инфекционная или вирусная болезнь, которая может возникнуть в будущем и привести к значительному количеству жертв, рассказала основатель Академии профессионального развития врачей «Докстарклаб» Александра Демкина.

Речь идет не о конкретном вирусе, а о потенциальной опасности и разработке концепции, которая поможет человечеству прогнозировать пандемии и бороться с ними.
«Болезнь X» является отражением знаний о том, что серьезная международная эпидемия может быть вызвана патогеном, который в настоящее время неизвестен, чтобы вызывать заболевания у человека, - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).Напомним, термин "болезнь X" используется для обозначения любого неизвестного заболевания, он применяется с 2018 года.

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *