Более 400 млн рублей получит Хабаровский край на оснащение онкодиспансера

На оснащение хабаровского онкодиспансера будет выделено более 400 миллионов рублей.

На оснащение хабаровского онкодиспансера будет выделено более 400 миллионов рублей. Деньги региона получит из средств госпрограммы развития Дальнего Востока.

На оснащение хабаровского онкодиспансера новым оборудованием краю будет выделено 402 миллиона рублей из средств госпрограммы развития Дальнего Востока. Часть оборудования в связи с высокой нагрузкой вышла из строя и подлежит замене. Решение проблемы обсудили на совещании с членами правительства России.

«В Хабаровске онкодиспансер получит это оборудование, законтрактуется до конца этого года — в самом начале 2024 года. В том числе, как Вы сказали, постараемся приоритизировать вместе с Минздравом конкретно список, где есть отечественные образцы», — доложил президенту Владимиру Путину глава Минвостокразвития Алексей Чекунков по видеосвязи из Хабаровска.

Что касается достройки онкодиспансера в Комсомольске-на-Амуре, на которую требуется свыше 400 млрд рублей, то правительство России приняло распоряжение и назначило единственного исполнителя — Военно-строительную компанию. Она уже завершила перепроектирование и вышла на Главгосэкспертизу. Средства проавансированы.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *