01.04.2024

Африканскую чуму свиней выявили в Хабаровском крае

Животные заболели в Солнечном районе Василина ИКОННИКОВА Африканскую чуму свиней выявили в Хабаровском крае Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН В Хабаровском крае зарегистрировали африканскую чуму свиней.

Животные заболели в Солнечном районе Василина ИКОННИКОВА

Африканскую чуму свиней выявили в Хабаровском крае

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровском крае зарегистрировали африканскую чуму свиней. Вирус обнаружили у животных в поселке Хальгасо Солнечного района, сообщает местная администрация. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Населенный пункт попадает в зону наблюдения, говорят специалисты. Они уже утвердили план мероприятий по ликвидации очага заболевания и предупреждению его распространения в регионе.

Африканская чума свиней – вирусная болезнь. У животных наблюдается лихорадка, цианоз кожи и обширные геморрагии во внутренних органах. В Международной классификации заразных болезней относится к классу А.

- Клиническими признаками АЧС являются лихорадка (с повышением температуры тела до 41-42 градусов, длящимся от трех до семи календарных дней), угнетенное состояние, посинение или покраснение кожи ушей, живота, промежности и хвоста, воспаления. АЧС сопровождается диареей, кровянистыми истечениями из носовой полости, клоническими судорогами, у супоросных свиноматок - абортами. Выжившие животные пожизненно остаются вирусоносителями, - рассказали в администрации Солнечного района .

Заразиться животные могут от других больных зверей или переболевших свиней или диких кабанов. Вакцины и лечения нет. Все животные погибают.

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *