300 клещей присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 300 обращений по поводу присасывания клещей.

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей
В Хабаровском крае поступило 300 обращений по поводу присасывания клещей. Среди обратившихся 112 детей, сообщает Khabara.ru .

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю осуществляет контроль выполнения плана мероприятий по предупреждению распространения природно-очаговых инфекций на территории Хабаровского края. Напомним, что практически вся территория края является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.

С нарастающим итогом в медицинские организации края поступило 300 обращений по поводу присасывания клещей. Среди обратившихся 112 детей, всем им в профилактических целях проведена серопрофилактика.

Клещи активны практически на всей территории края. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском и им. Лазо районах.

Исследовано 166 клещей, снятых с людей. Зараженных вирусным клещевым энцефалитом не выявлено.

Напоминаем, что в случае присасывания клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства для его извлечения и принятия мер по предупреждению заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Иммуноглобулин с профилактической целью вводится лицам, которые не были привиты против клещевого энцефалита либо прошли не полный курс вакцинации, не позднее 4 дней с момента присасывания клеща под наблюдением медицинского работника. Детям до 17 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.

Берегите свое здоровье! Пройдите своевременно курс вакцинации от клещевого энцефалита!

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *