14.05.2023

Юные спортсмены Хабаровского края завоевали медали первенств России

На соревнованиях такого высокого уровня в числе победителей и призёров вошли стрелки и кикбоксёры Юные спортсмены Хабаровского края завоевали медали первенств России.

На соревнованиях такого высокого уровня в числе победителей и призёров вошли стрелки и кикбоксёры Юные спортсмены Хабаровского края завоевали медали первенств России. Фото: Федерация по кикбоксингу Хабаровского края Предыстория: 
Хабаровский боксёр стал победителем международного турнира, посвящённого Дню Победы

Спортсмены Хабаровского края показали высокий результат на первенствах России. С медалями домой вернулись представители двух видов спорта — пулевой стрельбы и кикбоксинга, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Первенство России по кикбоксингу завершилось в Кемерово. Медали разыгрывались в разделах "лайт контакт" и "поинтфайтинг". В возрастной категории 13-15 лет Диана Гурьянова досрочно выиграла все поединки и стала победительницей в обеих дисциплинах среди спортсменок в весовой категории до 60 кг. Также бронзовым призёром в разделе "лайт контакт" среди юношей в возрасте 16-18 лет стал Андрей Лысяков. В весовой категории до 57 кг спортсмен уверенно прошёл двух соперников, досрочно выиграв каждого из них, но уступил спортсмену из Крыма в бою за выход в финал.

— Хочется отметить, что наши ребята впервые выступали на столь высоком и масштабном турнире по кикбоксингу. Нашей основной задачей было съездить на "разведку" и попробовать свои силы в новом виде. Однозначно, можно сказать, что ребята справились с поставленным планом. Главное, что мы везем новые знания и неоценимый опыт, приобретенный на этих соревнованиях, — отметил тренер спортсменов Олег Кулаев.

Также две серебряные медали первенства России по пулевой стрельбе завоевали спортсмены Хабаровского края. Соревнования среди юношей и девушек в возрасте до 19 лет прошли в Ижевске. Владислав Макаров стал вторым в стрельбе из пистолета, а Александр Завгородний и Екатерина Павлига стали серебряными призёрами в стрельбе из пневматической винтовки в соревнованиях смешанных пар.

— Перед началом квалификации сильного волнения не было, как на предыдущих соревнованиях. Поэтому, когда я выходил на старт и начинал стрелять зачёт, рука не тряслась и получалось выполнять хорошие выстрелы. По итогу квалификации я был на первом месте с результатом 571 очко. На финале долго не мог собраться, из-за чего в начале был на последних местах. Под конец удалось успокоиться и продолжить свою работу как на квалификации. Борьбу за золотую медаль я проиграл скорее всего из-за своего не самого большого опыта. В целом результатом я доволен, но понимаю, что мог и больше, – рассказал Владислав Макаров.

Последние новости

В праздник Святой Троицы митрополит Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

4 июня 2023 года, в день Святой Троицы, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Хабаровска.

«Дни районов» стартовали на краевой ярмарке выходного дня

Первым на площадке около арены «Ерофей» отметили день рождения Хабаровского района  Фото:

Годовщину основания Хабаровского района отметили на ярмарке у арены "Ерофей"

С дегустации и мини-концерта стартовали "Дни районов" На краевой сельскохозяйственной ярмарке  (0+) у арены "Ерофей" в Хабаровске стартовала акция "Дни районов" (0+).

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *