24.01.2023

Время подвигов

Мало кто мог предположить, что январская встреча “Амура” с “Сибирью” станет для Тигров битвой с лидером “Востока”.

Тигры одержали феерическую волевую победу над лидером “Востока”

Мало кто мог предположить, что январская встреча “Амура” с “Сибирью” станет для Тигров битвой с лидером “Востока”. Однако сибиряки в нынешнем сезоне рвут все шаблоны и зарекомендовали себя командой практически без слабых мест. К тому же, с одними из лучших спецбригад большинства в Лиге. Поэтому первая строчка турнирной таблицы для “снеговиков” выглядела абсолютно заслуженной.

Впрочем, на этой стадии сезона хабаровчанам нет разницы - играть с лидерами, аутсайдерами или с прямым конкурентами - очки нужно набрать везде.

По сравнению с предыдущим победным матчем во Владивостоке тренерский штаб Тигров пошёл лишь на одно серьёзное изменение состава: место в воротах занял Янис Калниньш. В остальном в бой пошли те же силы, что и в игре с “Адмиралом”.

“Сибирь” входит в десятку лучших команд Лиги по игре в первых периодах, но стартовые штурмы вряд ли можно считать визитной карточкой этой команды. Однако на этот раз новосибирцы вихрем пронеслись по защитным порядкам “Амура”. Счёт был открыт уже на 23-й секунде - Пьянов нанёс коварный кистевой бросок, шайба предательски просочилась сквозь амуницию Калниньша. Спустя пять минут ошибка в своей зоне привела к точному броску Голубева, а ещё через две Алексеев поразил ворота вышедшего на замену Аликина.

Взятый Вадимом Епанчинцевым тайм-аут вернул жизнь Тиграм. Вскоре они получили возможность поиграть втроём против пятерых соперников. Моменты создавались, но к голам они не привели.

Для того, чтобы вернуться в игру, хабаровчанам был нужен гол. На 16-й минуте Балдаев дальним броском поразил “девятку” ворот Красоткина и интрига вернулась. Спустя две минуты успех праздновал уже Гиздатуллин, сократив разрыв в счёте до минимума. Но после видеопросмотра судьи взятие ворот отменили - шайба обстучала две штанги, но линию ворот не пересекла.

На перерыв команды ушли при счёте 3:1 и казалось, что хабаровчане отошли от стартового холодного душа. Но на старте второго периода получили новый. Снова Валентин Пьянов, снова на первых секундах - на этот раз на 14-й. 4:1 -  снова всё нужно было начинать сначала.

Тигры не опустили руки и быстро восстановил разрыв в две шайбы - точный бросок в большинстве удался Гребёнкину.

После этого хабаровчане захватили инициативу, регулярно терроризировали сибиряков в их зоне и четыре раза играли в большинстве, но забить смогли лишь однажды. За полторы минуты до перерыва точный кистевой бросок удался Кэму Ли. На последних секундах периода Тигры вовсе устроил навал на “пятачке” ворот Красоткина и едва не сравняли счёт. Но эти планы пришлось отложить на заключительную треть матча.

Ждать пришлось недолго - быстрые голы в этом матче были обязательным элементом. На этот раз отлучились хабаровчане - Шаров точным пасом нашёл на дальней штанге Махановского, а Павел не промахнулся. Но этой игре было мало драматизма и сумасшествия. Спустя минуту хабаровчане вовсе вышли вперёд, совершив суперкамбэк, и отличился никто иной как воспитанник “Сибири” Сергей Дубакин. В Голливуде до такого сюжета додуматься не смогли бы.

Напряжение на арене можно было резать ножом. На пятой минуте периода в ворота “Амура” был назначен штрафной бросок. Валентин Пьянов поехал за хет-триком, но проехал мимо кассы.

“Сибирь” отчаянно пыталась отыграться, но на 49-й минуте Никита Гребёнкин обокрал на синей линии Вячеслава Основина, убежал на рандеву с Красоткиным и в издевательской манере переиграл вратаря.

Это был нокаут. “Сибирь” по инерции шла вперёд, но Тигры уже поймали кураж и своё отдавать не собирались. В итоге - феерическая гостевая победа над лидером “Востока”.

Следующий матч выездной серии состоится в среду, 25 января. В Нижнекамске Тигры сойдутся с одним из прямых конкурентов за выход в плей-офф - “Нефтехимиком”. Начало игры в 19:00, время московское.

 

«Сибирь» (Новосибирск) - «Амур» (Хабаровск) 4:6 (3:1; 1:2; 0:3)

23 января 2023 года, Новосибирск, ЛДС “Сибирь”, 5410 зрителей


Голы : 1:0 - Пьянов (Шаров, 0:23); 2:0 - Голубев (Овчинников, 05:33); 3:0 - Яковлев (Основин, Чесалин, 07:49); 3:1 - Лихачёв (Балдаев, Николишин, 15:17); 4:1 - Пьянов (Мерфи, Красоткин, 20:14); 4:2 - Гребёнкин (Дубакин, Ли, бол., 22:15); 4:3 - Ли (Гребёнкин, 38:37, бол.); 4:4 - Махановский (Грецкий, Шаров, 40:28); 4:5 - Дубакин (Гиздатуллин, 41:45); 4:6 - Гребёнкин, 48:55.


Статистика матча: Броски: 57-60 ; Броски в створ: 35-28 ; Голы: 4-6 ; Вбрасывания: 41-29 ; Блокированные броски: 22-12 ; Силовые приемы: 21-19 ; Отборы: 2-5 ; Время в атаке: 15:05-13:55 ; Штраф: 12-8

 

Амур:   Калниньш ( Аликин); Ли - Корягин, Лихачёв - Николишин - Бочаров; Балдаев - Аляев; Махановский - Шаров - Грецкий; Кулик - Турбин, Гребёнкин - Гиздатуллин - Дубакин; Педан, Дрозг - Вихарев - Барулин.


Вратари : Калниньш/Аликин – Красоткин/Костин.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *