Время подвигов
24.01.2023

Время подвигов

Мало кто мог предположить, что январская встреча “Амура” с “Сибирью” станет для Тигров битвой с лидером “Востока”.

Тигры одержали феерическую волевую победу над лидером “Востока”

Мало кто мог предположить, что январская встреча “Амура” с “Сибирью” станет для Тигров битвой с лидером “Востока”. Однако сибиряки в нынешнем сезоне рвут все шаблоны и зарекомендовали себя командой практически без слабых мест. К тому же, с одними из лучших спецбригад большинства в Лиге. Поэтому первая строчка турнирной таблицы для “снеговиков” выглядела абсолютно заслуженной.

Впрочем, на этой стадии сезона хабаровчанам нет разницы - играть с лидерами, аутсайдерами или с прямым конкурентами - очки нужно набрать везде.

По сравнению с предыдущим победным матчем во Владивостоке тренерский штаб Тигров пошёл лишь на одно серьёзное изменение состава: место в воротах занял Янис Калниньш. В остальном в бой пошли те же силы, что и в игре с “Адмиралом”.

“Сибирь” входит в десятку лучших команд Лиги по игре в первых периодах, но стартовые штурмы вряд ли можно считать визитной карточкой этой команды. Однако на этот раз новосибирцы вихрем пронеслись по защитным порядкам “Амура”. Счёт был открыт уже на 23-й секунде - Пьянов нанёс коварный кистевой бросок, шайба предательски просочилась сквозь амуницию Калниньша. Спустя пять минут ошибка в своей зоне привела к точному броску Голубева, а ещё через две Алексеев поразил ворота вышедшего на замену Аликина.

Взятый Вадимом Епанчинцевым тайм-аут вернул жизнь Тиграм. Вскоре они получили возможность поиграть втроём против пятерых соперников. Моменты создавались, но к голам они не привели.

Для того, чтобы вернуться в игру, хабаровчанам был нужен гол. На 16-й минуте Балдаев дальним броском поразил “девятку” ворот Красоткина и интрига вернулась. Спустя две минуты успех праздновал уже Гиздатуллин, сократив разрыв в счёте до минимума. Но после видеопросмотра судьи взятие ворот отменили - шайба обстучала две штанги, но линию ворот не пересекла.

На перерыв команды ушли при счёте 3:1 и казалось, что хабаровчане отошли от стартового холодного душа. Но на старте второго периода получили новый. Снова Валентин Пьянов, снова на первых секундах - на этот раз на 14-й. 4:1 -  снова всё нужно было начинать сначала.

Тигры не опустили руки и быстро восстановил разрыв в две шайбы - точный бросок в большинстве удался Гребёнкину.

После этого хабаровчане захватили инициативу, регулярно терроризировали сибиряков в их зоне и четыре раза играли в большинстве, но забить смогли лишь однажды. За полторы минуты до перерыва точный кистевой бросок удался Кэму Ли. На последних секундах периода Тигры вовсе устроил навал на “пятачке” ворот Красоткина и едва не сравняли счёт. Но эти планы пришлось отложить на заключительную треть матча.

Ждать пришлось недолго - быстрые голы в этом матче были обязательным элементом. На этот раз отлучились хабаровчане - Шаров точным пасом нашёл на дальней штанге Махановского, а Павел не промахнулся. Но этой игре было мало драматизма и сумасшествия. Спустя минуту хабаровчане вовсе вышли вперёд, совершив суперкамбэк, и отличился никто иной как воспитанник “Сибири” Сергей Дубакин. В Голливуде до такого сюжета додуматься не смогли бы.

Напряжение на арене можно было резать ножом. На пятой минуте периода в ворота “Амура” был назначен штрафной бросок. Валентин Пьянов поехал за хет-триком, но проехал мимо кассы.

“Сибирь” отчаянно пыталась отыграться, но на 49-й минуте Никита Гребёнкин обокрал на синей линии Вячеслава Основина, убежал на рандеву с Красоткиным и в издевательской манере переиграл вратаря.

Это был нокаут. “Сибирь” по инерции шла вперёд, но Тигры уже поймали кураж и своё отдавать не собирались. В итоге - феерическая гостевая победа над лидером “Востока”.

Следующий матч выездной серии состоится в среду, 25 января. В Нижнекамске Тигры сойдутся с одним из прямых конкурентов за выход в плей-офф - “Нефтехимиком”. Начало игры в 19:00, время московское.

 

«Сибирь» (Новосибирск) - «Амур» (Хабаровск) 4:6 (3:1; 1:2; 0:3)

23 января 2023 года, Новосибирск, ЛДС “Сибирь”, 5410 зрителей


Голы : 1:0 - Пьянов (Шаров, 0:23); 2:0 - Голубев (Овчинников, 05:33); 3:0 - Яковлев (Основин, Чесалин, 07:49); 3:1 - Лихачёв (Балдаев, Николишин, 15:17); 4:1 - Пьянов (Мерфи, Красоткин, 20:14); 4:2 - Гребёнкин (Дубакин, Ли, бол., 22:15); 4:3 - Ли (Гребёнкин, 38:37, бол.); 4:4 - Махановский (Грецкий, Шаров, 40:28); 4:5 - Дубакин (Гиздатуллин, 41:45); 4:6 - Гребёнкин, 48:55.


Статистика матча: Броски: 57-60 ; Броски в створ: 35-28 ; Голы: 4-6 ; Вбрасывания: 41-29 ; Блокированные броски: 22-12 ; Силовые приемы: 21-19 ; Отборы: 2-5 ; Время в атаке: 15:05-13:55 ; Штраф: 12-8

 

Амур:   Калниньш ( Аликин); Ли - Корягин, Лихачёв - Николишин - Бочаров; Балдаев - Аляев; Махановский - Шаров - Грецкий; Кулик - Турбин, Гребёнкин - Гиздатуллин - Дубакин; Педан, Дрозг - Вихарев - Барулин.


Вратари : Калниньш/Аликин – Красоткин/Костин.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *