Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт – в село!"
24.11.2022

Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт – в село!"

Екатерина, Пётр и Маргарита Подоплеловы получили право представлять край после победы в фестивале ГТО среди семейных команд Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт – в село!".

Екатерина, Пётр и Маргарита Подоплеловы получили право представлять край после победы в фестивале ГТО среди семейных команд Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт – в село!". Фото: Сайт министерства спорта Хабаровского края

Семья учителей физкультуры Подоплеловых из села Галкино Хабаровского района заняла призовое место на фестивале спорта России и Беларуси среди сельских семейных команд "Спорт — в село!". Соревнования проходили в Саранске, их участниками стали 48 команд из России, в том числе ЛНР и ДНР, а также Беларуси. Фестиваль был организован в рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства спорта Хабаровского края.

В программу соревнований вошли испытания комплекса ГТО: стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 500 и 1000 м, а также эстафета.

Екатерина, Пётр и Маргарита Подоплеловы получили право представлять Хабаровский край после победы в краевом фестивале ГТО среди семейных команд. В фестивале такого уровня семья принимала участие впервые и сумела занять второе место в многоборье, уступив лишь семье из Калужской области.


Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт — в село!". Фото: Сайт министерства спорта Хабаровского края

— Прекрасная идея проводить подобные фестивали, это было замечательное мероприятие. Организаторы предусмотрели не только спортивную составляющую, но и культурную программу. Мы ездили на экскурсии по городу, ходили на выставки, подружились с семьями из других регионов. Фактически это были международные соревнования и участвовать в них было честью, — рассказала Екатерина Подоплелова.

Лучше всего у семьи Подоплеловых удалось себя проявить в поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, подтягивание из виса на высокой перекладине. Здесь Екатерина заняла третье место среди мам. Кроме того, в личных соревнованиях по стрельбе среди пап Пётр Подоплелов показал лучший результат в своей группе.


Семья из Хабаровского района завоевала серебряную награду фестиваля "Спорт — в село!". Фото: Сайт министерства спорта Хабаровского края

Отметим, что Екатерина и Пётр работают учителями физической культуры в образовательной школе и являются постоянными участниками краевых фестивалей комплекса ГТО. Имя Екатерины Подоплеловой записано в книгу рекордов ГТО России. Она дважды устанавливала рекорд в VII возрастной ступени в испытании "Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье".

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *