Хабаровский «Амур» ушел с последнего места на Востоке
18.01.2023

Хабаровский «Амур» ушел с последнего места на Востоке

Победа над «Адмиралом» позволила «тиграм» обогнать «Барыс» и «Нефтехимик».

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Победа над «Адмиралом» позволила «тиграм» обогнать «Барыс» и «Нефтехимик».

Сегодня вечером в Хабаровске состоялся уже седьмой раунд дальневосточного дерби. «Амур» принимал на своем льду владивостокский «Адмирал». К тому моменту соперники уже провели друг с другом шесть матчей в текущем чемпионате КХЛ, и счет в серии был равным 3:3.

В очередном матче повели хозяева. В составе «тигров» отличился Сергей Дубакин забросивший 10-ю шайбу в сезоне. Однако лидировали хабаровчане недолго. Через несколько минут «моряки» сравняли, и второй период команды начинали с чистого листа. В этом игровом отрезке соперники сохранили равенство в счете, а вот в заключительной 20-минутке «тигры» снова вышли вперед. Шайбу забросил Кэмерон Ли. «Адмирал» бросился отыгрываться, игра взбодрилась, но в итоге хабаровчане все же выстояли, а напоследок забили еще и третью шайбу — в пустые ворота. Автором гола стал Владислав Барулин. 3:1 — победа «Амура» в напряженном матче, после которой хабаровская команда повела в ДВ-дерби со счетом 4:3.

— Хороший матч, как и все с «Адмиралом». Очень важные два очка, был хороший настрой и неожиданно хорошее движение. Единственный момент — это дисциплина, много ненужных удалений. Игра была до ошибки, к счастью, ее допустил соперник, — прокомментировал главный тренер ХК «Амур» Вадим Епанчинцев .

«Амур» переместился с последнего места в Восточной конференции на девятую строчку, остановившись в шаге от кубковой восьмерки. Напомним, пока на восьмом месте челябинский «Трактор».

«Тигры» же направляются на выезд. Он будет нелегким. Первую гостевую игру хабаровчане сыграют во Владивостоке 21 января. На своем льду «Адмирал» попытается взять реванш за сегодняшнее поражение в Хабаровске.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *