Хабаровский «Амур» проиграл «Автомобилисту» в повторной встрече

В Хабаровске состоялась вторая игра между хоккейными клубами «Амур» и «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Гости с Урала взяли реванш у «тигров»  Фото: hcamur.ru

В Хабаровске состоялась вторая игра между хоккейными клубами «Амур» и «Автомобилист» из Екатеринбурга. В этот раз хабаровчане не смогли одолеть команду гостей на домашнем льду, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Самое начало первого периода вышло достаточно спокойным, игра в основном была в средней зоне, и команды обменялись по паре бросков. Однако уже на 5-й минуте гости провели быстрый розыгрыш в зоне хозяев и с рикошета загнали шайбу в ворота «Амура». После первого гола екатеринбуржцы стали «давить» на хабаровчан и чаще владеть шайбой. Однако игрокам «Амура» под конец периода удался двухминутный прессинг ворот «шоферов», в ходе которого хабаровчане даже успели сменить состав на площадке. Тем не менее, завершение атаки оказалось неудачным.


Второй период хабаровчане начали очень активно, но к его середине игра стала более спокойной. На 8-й минуте «Амур» получил возможность поиграть в формате «5 на 4». Это было 104-е большинство для команды в этом сезоне КХЛ, но «тигры» не смогли им воспользоваться. Тем не менее, спустя две минуты ворота «Автомобилиста» в равных составах распечатал Кирилл Слепец.

На 17-й минуте «Амур» ошибся в обороне и уральцы снова повели в счете. Под занавес второго отрезка игроки «Амура» все-таки собрались, и за 40 секунд до конца двадцатиминутки Ян Дрозг снова восстановил статус-кво – 2:2. С таким счетом команды ушли на перерыв.


В третьем периоде хоккеисты начали играть очень аккуратно, никто не пытался бежать сломя голову. Дошло до того, что в середине финального отрезка команды четыре с половиной минуты играли без пауз. А закончился этот период голом в ворота хабаровского вратаря Дмитрия Лозебникова на 8-й минуте.

В финале третьего периода обе команды заработали удаления и полминуты играли в формате «4 на 4», но поскольку у «шоферов» игрок отправился на скамейку штрафников раньше, то уже после его выхода, в формате «4 на 5» у хабаровчан не было шансов спасти игру. 3:4 в пользу «Автомобилиста».

– Нас предупредили, что «Автомобилист» очень хорошо проводит стартовые отрезки матча, третий период тоже, плюс им немного сегодня повезло, поэтому игра была для нас не очень удачной. Тем не менее, неважно, как прошла прошлая встреча и с каким счетом мы выиграли, надо находить эмоции на каждый матч. То, что это третья игра за пять дней не играет никакой роли, все игры тяжелые и надо всегда искать и находить силы, – прокомментировал нападающий «Амура» Кирилл Слепец .

Напомним, предыдущая встреча «Амура» и «Автомобилиста» состоялась в «Платинум Арене» 9 ноября, хабаровчане одержали победу со счетом 5:1. Следующий матч «тигры» проведут также на домашнем льду 12 ноября, противостоять им будет «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *