Два дубля
20.01.2023

Два дубля

Хабаровчане на второй матч лишились Умникова и Пеца, а Мартынов и Хуснутдинов вторую игру пропустили также из-за болезни.

«Амурские Тигры» в драматичной игре вырвали победу в Санкт-Петербурге

Хабаровчане на второй матч лишились Умникова и Пеца, а Мартынов и Хуснутдинов вторую игру пропустили также из-за болезни. В воротах тренерских штаб сделал рокировку Брызгалова на Никишина. В первом периоде гости часто бывали в зоне соперника, два большинства могли закончиться заброшенной шайбой, но хозяева отыграли надёжно.

Любой болельщик знает золотое хоккейное правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Так случилось на 27-й минуте, когда Граф в течении 40 секунд дважды поразил ворота Никишина. Хабаровчане не сломались и быстро отыграли одну шайбу, отличился Коротких. Всю концовку периода «Амурские Тигры» провели у ворот «Варягов», но шайба в ворота не шла.

Сравняли счёт подопечные Константина Богдановского на 49-й минуте. Буров бросил в большинстве, попав в штангу, а Сапежников удачно сыграл на добивании.   Казалось бы, хороший шанс додавить соперника, но хабаровчане «хватают» два удаления подряд и пропускают в формате «три на пять». Спустя минуту хозяева ошибаются на своей синей линии и Коротких реализует выход «один в один». За полторы минуты до конца Асратян и Сапежников перехватили шайбу в чужой зоне и вывели команду вперёд. Хозяева сняли вратари, но счёт сравнять не успели. Драматичная победа дальневосточников.

Максим Сапежников, форвард «Амурских Тигров»: сегодня выпало много нагрузки на защитников из-за болезни многих ребят. Конечно, две шайб за 40 секунд немного «подкосили» нас, но быстро смогли ответить и не бросили играть. Терпели и своё забрали. В концовке всё-таки удача к нам повернулась, и мы свои голы забили.

Константин Богдановский, главный тренер команды «Амурские Тигры»: хорошо то, что хорошо кончается. Создали себе трудности, не забили моменты в начале игры. В итоге спасались в конце матча. Хорошо, что смогли вытащить эту игру на характере, очки нам нужны как воздух в борьбе за плей-инн.

 


«СКА-Варяги» (Ленинградская область) - «Амурские Тигры» (Хабаровск) -
3:4 (0:0, 2:1, 1:3) 19 января. Санкт-Петербург.

Голы: 1:0 Граф (Сливченко, Криволапов 26,44), 2:0 Граф (Сливченко, Андрейченко 27,25), 2:1 Коротких (Сапежников 28,39), 2:2 Сапежников (Буров, Кабанов 48,48,+1), 3:2 Низовцев (Вильчинский, Сливченко 54,14,+2), 3:3 Коротких (55,52, -1), 3:4 Сапежников (Асратян 58,28) 

Статистика матча: Броски: 54-74; Броски в створ: 27-36; Голы: 3-4; Вбрасывания: 30-31; Силовые приемы: 11-3; Блокированные броски: 18-9; Штраф: 6-6.

Вратари: Новосёлов – Никишин

«Амурские Тигры»: Никишин (Брызгалов), Рачкаускас – Буров, Пронь – Голубцов – Маклозян; Рыжиков – Хохлов, Гуменюк – Карев – Белоусов; Киселёв – Фирсов, Асратян – Куликов – Парамонов; Елатов – Васютович, Кабанов – Коротких – Сапежников.
 

 

   

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *